![]() |
Gunakan excavator, Lapas Dharmasraya bangun jalan di area brandgang |
Jawapes Dharmasraya - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Dharmasraya terus melakukan peningkatan fasilitas pendukung keamanan. Salah satu langkah nyata yang tengah dilaksanakan adalah pembangunan jalan di area Brandgang. Proyek ini sudah dimulai dan dikerjakan menggunakan alat berat berupa excavator guna mempercepat pembukaan jalur dan meratakan medan yang sebelumnya sulit diakses, Selasa (21/10/2025).
Kepala Lapas (Kalapas) Kelas III Dharmasraya, Ferdika Canra, menyampaikan bahwa pembangunan jalan tersebut sangat penting untuk mendukung kelancaran operasional, khususnya dalam tugas pengamanan.
“Pembangunan jalan ini merupakan langkah konkret dalam meningkatkan kesiapsiagaan dan mobilitas petugas pengamanan.
Akses yang memadai sangat dibutuhkan untuk mendukung patroli rutin maupun penanganan situasi darurat,” ujar Ferdika Canra.
Sementara itu, Plh Kasubsi Keamanan dan Ketertiban (Kamtib), Rusja Hendri, turut menyampaikan pandangannya terkait kegiatan ini. Ia menekankan pentingnya pembangunan tersebut dalam konteks tugas teknis di lapangan.
“Dengan dibukanya jalan di area Brandgang, tentu sangat membantu kami dalam pengawasan dan patroli harian.
Akses yang sebelumnya terbatas kini mulai terbuka, dan ini akan sangat berdampak pada peningkatan efektivitas pengamanan,” jelas Rusja Hendri.
Rusja juga menambahkan bahwa seluruh kegiatan pembangunan dilaksanakan dengan tetap memperhatikan aspek keamanan lingkungan lapas serta tidak mengganggu aktivitas pembinaan Warga Binaan.
Pembangunan jalan ini ditargetkan selesai dalam waktu dekat dan diharapkan mampu memberikan manfaat jangka panjang dalam memperkuat sistem pengamanan di Lapas Kelas III Dharmasraya. (Ady)
View
Posting Komentar
Hi Please, Do not Spam in Comments