Kades Cik Ono kegiatan Peringatan HUT ke-80 RI dan Karnaval diperuntukkan Warga Desa Penanggal dan sekitarnya


Jawapes LUMAJANG  – Desa Penanggal memang gudangnya seni dan kreativitas salah satunya di tampilkan dalam kegiatan untuk peringati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, Minggu (17/8/2025).

Kegiatan atau yang bertempat atau berlangsung di Desa Penanggal, Kecamatan Candipuro.

Desa Penanggal menggelar karnaval yang diikuti sebanyak 34 peserta, terdiri dari TK, PAUD, MI, SD, SMP, serta masyarakat umum.

Acara dimulai pukul 13.00 WIB dengan pelepasan peserta di Lapangan Desa Penanggal. Karnaval menampilkan beragam kreativitas, mulai dari kostum unik hingga tarian khas yang membuat suasana semakin semarak dan mendapat antusiasme tinggi dari warga.

Kepala Desa Penanggal, Cik Ono, S.H., menyampaikan bahwa karnaval ini menjadi bagian penting dari peringatan kemerdekaan. 

“Melalui karnaval ini, kita ingin mempererat kebersamaan dan menumbuhkan rasa cinta tanah air di tengah masyarakat,” ujarnya.


Imam Sanusi Warga Desa Penanggal saat diwawancarai awak media menyampaikan bahwa acara karnaval ini bisa membuat suasana persaudaraan dan kegembiraan, sehingga menjadi momen kebanggaan tersendiri bagi warga desa penanggal.

Harapannya, karnaval dapat terus menjadi agenda rutin tahunan desa, yang bukan hanya menyemarakkan peringatan HUT RI, tetapi juga mempererat persatuan dan kekompakan masyarakat.

Ketua lembaga swadaya masyarakat jaringan warga peduli sosial kabupaten Lumajang memberikan apresiasi atas ide dan kreatifitas desa penanggal terutama kepala desa cik ono yang terus mengedepankan budaya leluhur dan terus menjaga kearifan lokal.

Berharap kegiatan yang positif ini terus dipertahankan dan bisa ditiru desa lain agar terus menjaga budaya leluhur, dalam pantauannya kegiatan berjalan dengan aman dan lancar.

(Eko/tim)

Baca Juga

View

Post a Comment

Hi Please, Do not Spam in Comments

Lebih baru Lebih lama

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan