Kalapas Kota Agung Tandatangani Komitmen Wujudkan Transformasi Pemutakhiran Data Aplikasi SIMPEG

Kalapas teken pemutakhiran aplikasi simpeg
Kalapas Kota Agung teken komitmen pemutakhiran data SIMPEG


Jawapes Tanggamus - Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Kota Agung, Beni Nurrahman ikut menandatangani komitmen bersama Transformasi Pemutakhiran Data Sistem Informasi Kepegawaian (SIMPEG) di Lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Lampung, Kamis (15/6/2023).


Penandatanganan dilakukan di Aula Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenkumham Lampung bersama seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis Kemenkumham se-Lampung yang disaksikan langsung oleh Kepala Kanwil Kemenkumham Lampung, Sorta Delima Lumban Tobing.


Adapun dalam komitmen ini, jajaran kemenkumham Lampung bersama-sama mewujudkan pembinaan dan pemutakhiran data Kepegawaian pada aplikasi SIMPEG secara berkesinambungan mulai dari identifikasi kembali data, verifikasi data, pembaharuan terkait mutasi, promosi, demosi, dan hukuman disiplin, hingga penghapusan data kepegawaian yang telah mutasi keluar instansi, pensiun, atau meninggal dunia.


Pelaksanaan penandatanganan komitmen ini juga merupakan tindak lanjut hasil rapat kerja kepegawaian pada 7 sampai dengan 10 Juni 2023 Biro Kepegawaian Kementerian Hukum dan HAM dengan tema “Transformasi Pemutakhiran Data Simpeg Mewujudkan Kepegawaian Kemenkumham Semakin PASTI”. (Ady)

Baca Juga

Pembaca

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama