Program MBKM, Kajari Purwokerto Dengan Mahasiswa Unsoed Fakultas Hukum




Jawapes Banyumas - Mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) Fakultas Hukum menyerahkan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang secara langsung diterima oleh Kepala Kejari Purwokerto Sunarwan SH., MH dengan didampingi oleh Kepala Sub bagian Pembinaan Hukum, Herlina SH pada Kamis (02/09/2021).

Kajari Purwokerto Sunarwan SH mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk kerja sama antara Kejari Purwokerto dengan Mahasiswa Unsoed dalam program MBKM. Selain itu, kita juga kerja sama dengan Universitas Wijaya Kusuma (UNWIKU) Purwokerto.

"Dalam kerjasama tersebut, pada pokoknya kami menerima Mahasiswa Fakultas Hukum dari Unsoed untuk magang di Kantor Kejaksaan Negari Purwokerto selama 4 bulan," jelasnya.

Program kegiatan MBKM Mahasiswa Fakultas Hukum dari Unsoed merupakan program magang yang kedua kalinya di Kejari Purwokerto.

"Sebagaimana dalam konsep program pembangunan terhadap 5 unsur itu, yakni Pemerintah, Masyarakat, Dunia Usaha, Akademis dan Media. Kelima unsur tersebut harus bersinergi satu dengan yang lain," terang Sunarwan.

Lebih lanjut, kerjasama dan sinergitas yang dilakukan ini sebagai bagian dari unsur Pemerintah dengan kalangan Akademisi. Salah satu upaya untuk mengakselerasi tujuan pembangunan.

"Kami berharap, kerjasama dalam rangka program MBKM tersebut dapat lebih ditingkatkan lagi dengan program lain yang bemanfaat," harapnya.(SoN)
Baca Juga

Pembaca

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama