Viral, Oknum Sekdes Muneng Probolinggo Terciduk di Hotel Bersama Istri Orang


detik detik sang istri sah mendatangi lokasi, Video Penggerebekan perselingkuhan dilokasi penginapan. (Foto istimewa// crop video rekaman) 

Jawapes, Probolinggo – Jagat maya di Kabupaten Probolinggo dihebohkan dengan beredarnya video penggerebekan dugaan perselingkuhan yang melibatkan oknum perangkat Desa Muneng.

Oknum sekretaris desa (sekdes) berinisial T tersebut kedapatan berada di dalam satu kamar hotel di kawasan Kademangan bersama seorang wanita yang diduga merupakan istri sah warga Desa Muneng. Meski demikian, belum diketahui pasti kapan waktu penggerebekan tersebut terjadi.

Video penggerebekan yang diunggah oleh akun TikTok @Jos itu dengan cepat menyebar luas di tengah masyarakat. Hingga kini, video tersebut telah ditonton lebih dari 100 ribu kali dan dibanjiri ratusan komentar dari warganet.

Kronologi Penggerebekan

Aksi penggerebekan ini bermula dari kecurigaan pihak keluarga wanita yang membuntuti gerak-gerik keduanya hingga ke lokasi hotel.

Suami bersama kerabat wanita tersebut, dengan didampingi petugas keamanan setempat, kemudian mendatangi kamar hotel yang dimaksud. Di dalam kamar, mereka mendapati keduanya tengah berada bersama, yang akhirnya memicu insiden penggerebekan.

Reaksi Warganet

Beredarnya video tersebut memicu beragam kecaman dan komentar pedas dari warganet, di antaranya:

  • @mama nya azka: "Ini mah pak carik desa ku, sih ceweknya ibu teman ku, gak nyangka."

  • @Cpl: "Pejabat desa ae koyok ngene."

  • @@ Eka Oyi': "Hmmmm.... lagi-lagi kok perselingkuhan para perangkat desa... ASN... kok gak malu dengan jabatannya... & seragam coklatnya... berpangkat kok berzina..."

Tanggapan Pemerintah Kabupaten Probolinggo

Menanggapi insiden tersebut, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Probolinggo, Ugas Irwanto, mengaku belum menerima informasi maupun laporan resmi terkait peristiwa itu.

"Saya masih belum tahu dan masih belum ada laporan. Ya, kita tunggu laporan dari kades dan camatnya. Dari laporan itu akan kita dalami sesuai aturan yang berlaku. Perangkat desa kewenangannya ada di kades yang mengangkat dan memberhentikan, tetapi rekomendasi tetap dari camatnya," terang Ugas, Minggu (23/8) pagi.

Sementara itu, Camat Sumberasih saat dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp juga menyatakan belum mengetahui informasi tersebut secara pasti.

"Mohon waktu, saya belum dapat info yang valid karena baru keluar dari rumah sakit," ujarnya singkat. 

Beredar kabar mengenai penggerebekan dugaan perselingkuhan yang menyebutkan bahwa kedua pelaku langsung diamankan di Mapolsek Sumberasih. Namun, kabar tersebut dibantah langsung oleh pihak kepolisian.

Kapolsek Sumberasih AKP Sugeng Apriyanto menyatakan bahwa pihaknya sama sekali tidak pernah menerima penyerahan perkara maupun laporan resmi terkait kejadian tersebut. Kejelasan mengenai lokasi pasti peristiwa itu pun hingga kini belum diketahui.

"Mohon maaf, Sumberasih tidak pernah menerima penyerahan perkara dimaksud. Kejadiannya di mana ya?" ujar Kapolsek Sumberasih melalui pesan singkat, Sabtu (22/8) sore.(Id/tim)

Baca Juga

View

Post a Comment

Hi Please, Do not Spam in Comments

Lebih baru Lebih lama

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan