Jawapes Ponorogo - Salah satu wujud nyata dari pelaksanaan visi imisi Bupati Ponorogo, Drs. H. Ipong Muchlisoni, menuju Ponorogo yang maju, berbudaya dan religius adalah dengan adanya gerakan subuh berjamaah dan pengajian umum bersama Bupati Ponorogo, Drs. H. Ipong Muchlisoni.
Dalam rangka memperingati isro' mi'roj Nabi Muhammad SAW, Pemerintah Desa Kranggan, Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Ponorogo, menggelar pengajian umum bersama Bupati Ponorogo, Drs. H. Ipong Muchlisoni, dengan pembicara Prof. DR. KH. Imam Mawardi, pengasuh pondok pesantren, Alif Lam Mim, dari Surabaya, pada hari Jumat, 13/03/2020.
Nampak hadir pada acara tersebut, ketua DPRD Kabupaten Ponorogo,Sunarto, anggota DPR RI, Supriyanto, ketua partai Nasdem, jajaran Forpimda Kabupaten Ponorogo, jajaran Forpimka Kecamatan Sukorejo, seluruh Kepala Desa se-Kecamatan Sukorejo beserta perangkat, dan masyarakat Desa Kranggan dan sekitarnya.
Dalam sambutannya Kepala Desa Kranggan, Khoiru Rozikin, mengucapkan terimakasih kepada Bupati Ponorogo, Drs. H. Ipong Muchlisoni atas bantuannya sehingga terlaksana digelarnya pengajian umum tersebut dan bantuan-bantuan lainnnya.
Sementara itu Ketua DPRD Kabupaten Ponorogo, Sunarto dalam sambutannya mewakili Bupati Ponorogo, yang tidak bisa hadir, karena adanya kepentingan yang mendadak, menyampaikan bahwa, "pengajian umum tersebut merupakan wujud pelaksanaan visi misi Bupati Ponorogo, yaitu mewujudkan masyarakat Ponorogo yang lebih religius," ujar Sunarto.
Juga disampaikan oleh Sunarto bahwa dalam mewujudkan misinya menuju masyarakat yang religius, Bupati dan jajarannya telah melakukan gerakan safari subuh. Sunarto juga berharap dengan pengajian umum tersebut mudah-mudahan masyarakat bisa mendapatkan ilmu, mendapatkan pencerahan yang baik sehingga bisa diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari. (Gst)
Pembaca
Posting Komentar