Pemprov Jatim Melalui Dinas Sosial Situbondo Serahkan Bansos 78 Paket Sembako Kepada Lansia

Jawapes Situbondo - Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur melalui Dinas Sosial Situbondo memberikan bantuan paket sembako kepada 78 lansia warga Desa Lamongan, Kecamatan Arjasa di Balai Desa Lamongan, Senin (9/9/2019). Acara tersebut dihadiri langsung Kepala Dinas Sosial H. Lutfi Joko Prihatin beserta staf dan Kepala Desa Lamongan.

Kadinsos Situbondo menjelaskan bahwa Dinsos Situbondo melakukan kegiatan penyaluran bantuan sosial sebanyak 78  paket sembako kepada warga usia lansia. Dengan tujuan membantu meringankan beban masyarakat tidak mampu sekaligus bisa berbagi bersama.

Saat ini Dinsos Situbondo sudah mengajukan permohonan bantuan sembako kepada Dinsos Provinsi jika ada pendataan kembali untuk diarahkan ke kecamatan dan desa yang lain di wilayah kabupaten Situbondo.

"Warga lansia Desa Lamongan mengucapkan terima kasih dengan adanya bantuan sembako tersebut. Untuk kedepannya tak hanya bantuan bahan pokok saja, mungkin ada bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) atau Kelompok Usaha Bersama (KUB),"kata H. Lutfi.(Jpes01)
Baca Juga

View

Post a Comment

Hi Please, Do not Spam in Comments

Lebih baru Lebih lama

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan