![]() |
| LSM KBPT gelar Sosialisasi Budaya dan Baksos di Pekon Kagungan |
Jawapes Tanggamus - Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Keluarga Besar Pemuda Tanggamus (KBPT) mengadakan Sosialisasi Budaya bagi pemuda pemudi serta Bakti Sosial di Pekon Kagungan, Kecamatan Kota Agung Timur, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung, Jum'at (24 Agustus 2025).
Turut hadir dalam Kegiatan tersebut Ketua LSM KBPT Musannif, Anggota DPRD Tanggamus Wandi, Kepala Pekon Kagungan Imron, Kesbangkol diwakili oleh Kabid Poldagri dan Organisasi Masyarakat Risna Ilyas, Tokoh Adat Mat Helmi, masyarakat penerima bantuan setempat serta jajaran pengurus LSM KBPT.
Risna Ilyas, mengatakan bahwa LSM KBPT ini sudah berbadan hukum dan sudah terdaftar di Kesbangpol. Jadi program mereka ini sangat mendukung bagi masyarakat.
"Saya mengucapkan terimakasih kepada ketua LSM KBPT karena telah mengadakan kegiatan sosialisasi ini dan sangat bermanfaat bagi masyarakat," ucap Risna.
Kami berharap semoga kegiatan yang baik ini terus berlanjut, tidak hanya sosialisasi dan bakti sosial, mungkin dengan kegiatan lainnya.
"Sebaliknya apabila LSM KBPT ini melakukan kegiatan dilarang Undang-undang, arogan, maka kami dari Pemerintah akan mencabut izinnya," tegas Risna.
Tokoh Adat, Mat Helmi mengatakan, LSM itu sering dicap jelek, dengan adanya acara seperti ini, LSM KBPT membuktikan bahwa LSM itu juga banyak sisi baiknya, salah satunya kegiatan Sosialisasi dan Baksos hari ini.
Senada dengan yang lain, Anggota DPRD Tanggamus, Wandi memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan yang di laksanakan LSM KBPT Tanggamus.
"Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut dan LSM KBPT bisa berguna bagi masyarakat Tanggamus, khusus nya Pekon Kagungan," harap Wandi.
Sementara itu, Kepala Pekon Kagungan, Imron mengucapkan terimakasih kepada jajaran LSM KBPT yang telah menyelenggarakan acara sosialisasi dan Bakti sosial di Pekon Kagungan.
"Alhamdulillah acara hari ini berjalan lancar, semoga bermanfaat bagi masyarakat sekitar," pungkas Imron. (Ady)
View

Posting Komentar
Hi Please, Do not Spam in Comments