![]() |
Pembangunan pagar sekolah TK yang dilakukan oleh Pemdes Luworo |
Jawapes, MADIUN - Pemerintah Desa (Pemdes) Luworo, Kecamatan Pilangkenceng melaksanakan pembangunan pagar sekolah Taman Kanak-kanak ( TK) Luworo 02 menggunakan Dana Desa Tahun 2025 sebesar Rp.32.500.000.
Kepala Desa Luworo Irfan Rifai mengatakan, program pembangunan ini salah satu pemanfaatan dana desa tahun anggaran 2025 untuk pekerjaan pembangunan pagar untuk sekolah Taman Kanak-kanak (TK) Luworo 02 yang berlokasi di lingkungan RT 17/RW 13 .
"Pekerjaan pintu pagar tersebut, merupakan hasil musyawarah desa untuk meningkatkan kenyamanan dalam proses belajar mengajar,” ujarnya, Kamis (13/3/2025).
Irfan Rifai menjelaskan, proses pembangunan pagar sekolah TK sudah memasuki tahap akhir. Pembuatan pagar sekolah TK sudah Selesai 100 persen. Kegiatan tersebut di kerjakan oleh Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) pembangunan pagar TK.
Pihaknya juga menyampaikan tidak mendapatkan kendala yang berarti dalam proses pelaksanan pembangunan pagar tersebut.
"Semuanya berjalan dengan baik sesuai desain dan Rancangan Anggaran Biaya (RAB)," terangnya.
Dikatakannya, program pembangunan di bidang pendidikan ini salah satu dari amanat prioritas progam dana desanya. Dengan adanya pagar ini orang tua murid dan guru yang ada di sekolah tidak lagi khawatir terhadap anak-anak atau muridnya yang sering keluar dari pekarangan sekolah. Sebab semua sudah di pagar dan pintunya sudah dipasangkan besi, jadi bisa langsung di kunci,” pungkasnya. (Bun)
Pembaca
Posting Komentar