Jawapes LUMAJANG - Kepedulian pilar pilar sosial dalam membantu memberikan pelayanan di bidang sosial, ditunjukkan oleh Tagana Lumajang , Kamis ( 25/7/2024).
Pembaca
Taruna siaga bencana kabupaten tugas bukan hanya dalam pelayanan didapur umum, shelter dan pelayanan psikososial akan tetapi mereka bisa memberikan bantuan baik lewat tenaga dan pikiran. Termasuk baru baru ini yang sempat viral dimedsos personil taruna siaga bencana memberikan bantuan berupa selimut dan alat tempat buat tidur untuk ODGJ yang sempat terlihat di sekitar kecamatan Pasirian.
Terlihat anggota Tagana Lumajang antara lain henky, Joni dan Konang langsung bergerak nyata dengan memberikan selimut dan matras, setelah berkoordinasi dengan koordinator Tagana Lumajang langsung diberikan bahan untuk segera diberikan, dan bisa diteruskan asesmen untuk pelayanan pelayanan kebutuhan yang lain.
Hengky menyampaikan bahwa peran Tagana harus lebih banyak kegiatan di bidang pelayanan sosial, jadi bukan hanya ada bencana saja, akan tetapi harus aktif dalam mencari informasi kalau di sekitar kita ada warga yang membutuhkan pertolongan kita.
" Sesuai arahan dari Pusdalops Tagana Lumajang bahwa Tagana harus selalu peduli sosial di sekitar lingkungan kita, buka mata dan buka telinga sehingga peran dari pilar semakin nyata dan terlihat," tindasnya.
Senada yang disampaikan oleh Hendra salah satu personil Tagana asal Pasirian setelah lakukan asesmen beberapa hari yang lalu jelas bahwa Tagana harus pro aktif di semua bidang.
" Kami Tagana di suruh asesmen warga miskin, janda dan ekonomi rendah untuk didata dan akan kita berikan bantuan sesuai dengan kebutuhan yang ada, dan Alhamdulillah 2 warga sudah kami data dan kemudian akan kami sampaikan ke koordinator Tagana Lumajang," kata Hendra.
Pun demikian dalam tugas pelayanan sosial tetap juga berkoordinasi dengan dinas P3A selalu pembina fungsional.
( Ek )
Pembaca
Posting Komentar