Rapat Koordinasi Warga RT 01 RW 15 Besama LPMK kelurahan Putat Jaya

 

Rapat Koordinasi Warga RT 01 RW 15 Besama LPMK kelurahan Putat Jaya


Jawapes Surabaya - Kerukunan dan kekompakan warga senantiasa diharapkan oleh masyarakat, hal ini yang menjadi motivasi Bapak Darmin selaku RT 01 RW 15 Simo Gunung Baru Jaya untuk melaksanakan Rapat Koordinasi (RAKOR) dengan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (LPMK) Putat Jaya Kecamatan Sawahan Surabaya. Minggu (29/01/2023).


Acara ini dihadiri oleh Bapak Samsul Huda anggota LPMK Kelurahan Putat Jaya dalam bidang kerohanian, olahraga serta seni dan budaya. Bapak Tohari selaku Ketua RW serta Bapak Darmin selaku ketua RT.


Rapat Koordinasi Warga RT 01 RW 15 Besama LPMK kelurahan Putat Jaya


Samsul Huda pada kegiatan ini menggaris bawahi bahwa RT 01 RW 15 ini betul-betul kompak dan guyub rukun, oleh karenanya program-prgram yang di rencanakan bisa di sampaikan ke RW dan LPMK akan mengawal agar program tersebut segera terealisasi." ucap Samsul.


"Kami dari LPMK sangat mendorong dan mensuport program-prgram yang di lakukan RT 01 RW 15 Kelurahan Putat Jaya ini." tutup Samsul.



Imam Tohari menjelaskan bahwa RW akan menampung usulan dari beberapa RT dan akan meneruskan melalui dana Kelurahan (Dakel) musyawarah pembangunan Kelurahan (Musbangkel), musyawarah Perencanaan pembangunan (Musrenbang).


"Usulan dan keperluan RT selama untuk kebaikan kampung akan kami ajukan ke ke Dakel, Musbangkel dan Musrenbang." ujar Tohari.


Sementara Darmin cuma berharap dengan kegiatan ini warganya bisa guyub rukun, gotong royong dan transparans dalam administrasi, sehingga tidak ada warga yang saling curiga semua bersatu untuk kemajuan kampung. 


(Hari Jp)

Baca Juga

Pembaca

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama