![]() |
Pelatihan kemampuan SAR |
Jawapes, GRESIK - Dalam rangka mengantisipasi bencana alam yang akhir-akhir sedang melanda di beberapa wilayah, khususnya di Jawa Timur, Satsamapta Polres Gresik mengikuti pelatihan kemampuan Search and Rescue (singkatan bahasa Inggris : SAR).
Pelatihan ini diikuti seluruh anggota Satsamapta Polres Gresik di Mapolres Gresik, Sabtu (15/10/2022) yang bertujuan agar jika ada bencana, para anggota sudah memahami, apa yang seharusnya dilakukan dan cara mengevakuasi korban jika ada korban jiwa maupun warga yang membutuhkan pertolongan.
Kasat Samapta Polres Gresik AKP Sugeng Sulistiyono mengatakan bahwa pelatihan SAR ini perlu dilaksanakan sebagai mengasah kemampuan para anggota dalam menghadapi bencana banjir maupun musibah lain.
"Dan juga kesigapan dan kecekatan anggota dalam menyikapi pertolongan pertama saat bencana mulai melanda yang memang sangat diperlukan untuk mengantisipasi adanya korban jiwa," ujarnya. (Tyaz)
Pembaca
Posting Komentar