Jawapes Belawan - Pada masa pandemi Covid-19 ini, ada satu hal yang juga perlu diperhatikan yakni menjaga kebersihan lingkungan. Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) kelurahan Tangkahan Medan Labuhan mengadakan kegiatan gotong royong pembersihan lingkungan di pasar 6 Lingkungan 5 RW 4 griya 2 Martubung Kelurahan Tangkahan Kecamatan Medan Labuhan.
Kegiatan yang berlangsung kamis(25/11/2021) pagi ini, diikuti oleh anggota LPM dibawah komando Ketua LPM Kelurahan Tangkahan Bezanulo Nduru dan Perbekel serta Perangkat Keluaran, serta P3SU kecamatan Medan Labuhan.
Dalam hal pelaksanaan gotong royong protokol kesehatan pencegahan Covid-19 tetap diperhatikan diantaranya dengan pengenaan masker bagi peserta gotong royong.
Dengan peralatan sabit dan sapu, para peserta gotong royong nampak antusias melakukan pbersihan tumbuhan liar di area tersebut tak luput Sampah dan drenase yang tersumbat juga turut dibersihkan, sehingga lingkungan sekitarnya nampak bersih sesuai kegiatan gotong royong.
Ketua LPM Kelurahan Tangkahan Bezanulo Nduru saat diwawancarai usai kegiatan ini mengungkapkan bahwa gotong royong pembersihan lingkungan 5 RW 4 ini dimaksudkan guna menjaga lingkungan agar bersih dan tertata dengan baik, bahwasanya dengan lingkungan yang bersih tersebut akan dapat berpengaruh terhadap peningkatan kesehatan.
“Suatu kebahagiaan bahwa hari ini LPM bisa mengadakan kegiatan gotong royong dalam rangka pembersihan di lingkungan pasar 6 Griya 2 Martubung, tujuannya adalah untuk menjaga lingkungan menjadi bersih dan tertata sehingga dengan hidup bersih otomatis dapat meningkatkan kesehatan.” jelas Ketua LPM.
Forum Komunikasi Jurnalis Dan Lsm (FKJL) medan Labuhan,sangat mengapresiasi Kolaborasi Kegiatan Gotong royong ini, Karena Dengan Adanya Kegiatan ini, Lingkungan Pun Terlihat Bersih, Semoga Dapat Mengurangi Banjir, serta Berharap Agar Kegiatan Ini bisa Berlanjut Kedepannya.
Turut hadir dalam kegiatan gotong royong tersebut tampak terlihat Camat Medan Labuhan Indra Hutagalung, Lurah Kelurahan Tangkahan, Elias Padang ST, Ketua LPM Bezanulo Nduru, Kepala lingkungan sekelurahan Tangkahan serta Personil P3SU di bawah binaan kecamatan Medan labuhan. (Binsar Panjaitan)
Pembaca
Posting Komentar