Pemkab Situbondo Melalui Dinas Kesehatan Akan Bagikan KIS Tahap II


Jawapes Situbondo - Dinas Kesehatan Kabupaten Situbondo gelar Rapat Pengembangan Program JPK dengan mekanisme distribusi kartu KIS APBD tahap II di Gedung Aula Dinas Kesehatan Situbondo, Selasa (1/10/2019). Sebanyak 19.378 jiwa didaftarkan ke BPJS oleh Pemerintah Daerah Situbondo yang tersebar di seluruh wilayah kerja Puskesmas Kabupaten Situbondo.

Turut hadir kegiatan tersebut Sekertaris Daerah Situbondo Drs. H. Syaifullah, MM., Kepala Dinas Kesehatan Situbondo Drs. Abu Bakar Abdi, Apt., M.Si., serta Para Perwakilan Puskesmas Se - Kabupaten Situbondo.

Drs. H. Syaifullah, MM., menjelaskan bahwa pembagian kartu KIS adalah program integrasi Pemerintah Kabupaten Situbondo melalui Dinas Kesehatan yang berasal dari anggaran APBD. Awalnya menggunakan SPM sekarang memakai Kartu KIS. Sebelumnya sudah dilaksanakan pembagian kartu KIS di tahap satu sekitar 14.000 penerima dan saat ini pada tahap dua sebanyak 19.378 jiwa.

"Pembagian KIS sendiri sepakat seminggu pasca Pilkades yang nantinya dipertegas melalui surat bupati. Jika pembagiannya sebelum Pilkades dikhawatirkan ada anggapan bahwa kegiatan ini adalah cara semacam suatu dukungan. Untuk sasaran penerima bedasarkan data AKP kemudian kita bagi kepada masyarakat yang tidak diakomodir oleh iuran pemerintah," jelas Sekda Situbondo.

Sementara itu, Kadis Dinkes menambahkan pembagian nanti tanggung jawab camat ke bawah melalui masing - masing desa.

"Jika menyadari ada data AKP yang tidak sesuai nanti bisa diproses," singkat Drs. Abu Bakar.(Alfino)
Baca Juga

View

Post a Comment

Hi Please, Do not Spam in Comments

Lebih baru Lebih lama

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan