Bupati Nganjuk Berangkatkan Kirab Piala Penghargaan Adipura


Bupati Nganjuk Berangkatkan Kirab Piala Penghargaan Adipura


Jawapes Nganjuk
- Bersama masyarakat, Bupati Nganjuk H. Novi Rahman Hidayat, S.Sos berangkatkan kirab piala penghargaan Adipura tingkat kebersihan kategori kota kecil tahun 2018, Jumat (25/1/2019).

Bupati Nganjuk memberikan sambutan singkat sebelum pemberangkatan peserta kirab, "Puji syukur kepada Allah SWT atas segala limpahan ramhat dan ridhonya sehingga kita masih bisa beraktifitas pada hari ini, diadakannya acara ini dalam rangka Kabupaten Nganjuk telah mendapatkan prestasi yang luar biasa yakni mendapatkan piala penghargaan Adipura 2018 yang mana ini merupakan prestasi kita semua masyarakat Kabupaten Nganjuk Nyawiji menjadi satu sehingga kita semuanya mendapatkan piala Adipura 2018".

"Kita tidak akan bisa mendapatkan piala ini hingga prestasi – prestasi yang lain jika kita semuanya tidak bergerak bersama, bersatu bersama untuk bergotong royong membangun Kabupaten Nganjuk menuju kabupaten yang maju dan bermartabat, tentunya yang kita harapkan Kabupaten Nganjuk kedepan menjadi Kabupaten yang berprestasi terbaik di Provinsi Jawa Timur dan di Indonesia," ujarnya.

Masih kata Bupati, untuk meraih Piala Adipura tersebut, perlu kebijakan strategi nasional yang harus dipenuhi, yaitu 70 % sampah harus terlayani dan 30 % sampah harus dikurangi dan ternyata Kabupaten Nganjuk bisa memenuhi itu semua dan akhirnya dapat meraih piala Adipura 2018 ini.

Dalam acara tersebut Bupati H. Novi Rahman Hidayat, S.Sos di dampingi Wabup Dr. Drs. Marhaen Djumadi, SE., SH., MH., MBA., Kapolres Nganjuk AKBP Dewa Nyoman N.W.,S.I.K.,M.H., Forpimda, semua OPD dan ratusan peserta didik tingkat SMP dan SMA di wilayah Kota Nganjuk.

Dalam kirab tersebut, Bupati Novi dan Wabup Marhaen serta peserta lainnya bersepeda mengelilingi Kota Nganjuk dengan mengambil rute Jl. Basuki Rahmat – Jl. Kartini – Jl. Jaksa Agung Suprapto – Jl. A. R. Shaleh – Jl. Lurah Surodarmo – Jl. S.Parman – Jl. Letjen Suprapto – Jl. Ahmad Yani – Jl. Dermojoyo – Jl. Imam Bonjol – Jl. Veteran -Jl. Merdeka – Jl. Basuki Rahmat (Pendopo).

Selain acara kirab piala Adipura juga di adakan kegiatan lomba melukis tingkat Taman Kanak Kanak di Kota Nganjuk dengan tema yang sama.(Hary)
Baca Juga

View

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan