Jawapes Kebumen – Gedung Serba Guna Demangsari, Kecamatan Ayah, Kebumen, resmi diresmikan bersamaan Peringatan Merdeka Desa di Lapangan Manunggal TNI Rakyat, Sabtu (29/8/2026). Acara dihadiri kepala desa se-Kecamatan Ayah dan Tambak, Banyumas, pejabat daerah, tokoh masyarakat, serta ratusan warga.
Kepala Desa Demangsari, Warisman, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dukungan seluruh pihak.
“Kehadiran Bapak/Ibu Kepala Desa se-Kecamatan Ayah dan rombongan Kepala Desa se-Kecamatan Tambak, Kabupaten Banyumas, menjadi kehormatan sekaligus bukti silaturahmi antardaerah yang terus terjalin erat. Gedung ini milik seluruh warga Demangsari, semoga bermanfaat untuk kegiatan sosial, budaya, dan kemajuan desa kita bersama,” ujarnya.
Peresmian ditandai penandatanganan prasasti dan pemotongan pita, kemudian dilanjutkan tayub dan wayang kulit semalam suntuk oleh Ki Dalang Eko Suwaryo dengan lakon “Rebut Kancing Senopati”.
Sigit Dwi Purnomo, M.Si., mewakili Pemkab Kebumen, mengapresiasi gotong royong warga serta silaturahmi Kebumen-Banyumas yang mencerminkan persatuan masyarakat.
Kegiatan berlangsung aman dan tertib. (Mugi Ir)
View

Posting Komentar
Hi Please, Do not Spam in Comments