Jawapes,CILACAP – Kantor Imigrasi Kelas I TPI Cilacap melaksanakan penandatanganan Nota Kesepakatan (MoU) dengan Kementerian Haji dan Umroh Kabupaten Banjarnegara pada tanggal (12/5/2026).
Kerja sama ini difokuskan pada penyelenggaraan inovasi layanan, yaitu layanan pembuatan paspor serta program “Haji On The Spot”, yaitu layanan jemput bola pengurusan paspor bagi calon jemaah haji yang dilaksanakan langsung di Kantor Kemenhaj Banjarnegara.
Dalam sambutannya Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umroh Kabupaten Banjarnegara, Hj. Nawawi, S.E. menyambut baik terjalinnya kerja sama ini.
Dalam sambutannya Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umroh Kabupaten Banjarnegara, Hj. Nawawi, S.E. menyambut baik terjalinnya kerja sama ini.
“Kami menyambut baik kerja sama ini sebagai langkah positif dalam mempermudah pelayanan kepada masyarakat, khususnya calon jemaah umroh dan haji di Kabupaten Banjarnegara,” ujar Nawawi.
Melalui kolaborasi ini, diharapkan pelayanan keimigrasian dapat menjadi lebih mudah diakses, cepat, dan tepat sasaran, serta mampu memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam mengurus dokumen perjalanan, khususnya bagi calon jemaah haji di wilayah Banjarnegara dan sekitarnya. (Egy Wardoyo)
View


Posting Komentar
Hi Please, Do not Spam in Comments