Jawapes, SITUBONDO - Dalam rangka memperingati Hari Buruh Internasional Tahun 2026. Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Situbondo gelar Dialog Interaktif antara pemerintah daerah, perwakilan perusahaan, pekerja dan serikat pekerja.
Acara dialog tersebut dibuka langsung oleh Bupati Situbondo Yusuf Rio Wahyu Prayogo yang diawali dengan pemberian santunan berupa sembako kepada pekerja dan buruh yang hadir, serta melakukan pemotongan tumpeng. Turut hadir acara ini Wakil Bupati Situbondo Ulfiyah, jajaran Forkopimda, Sekdakab Yulianto, perwakilan anggota DPRD, Kepala Dinas Ketenagakerjaan Suriyatno, Ketua KADIN, perwakilan perusahaan dan diikuti ratusan buruh, Jumat (1/5/2026) di Pendopo Rakyat Situbondo.
Dalam kesempatan acara itu, Bupati Situbondo Mas Rio (sapaan akrabnya) menyampaikan ucapan selamat merayakan hari Buruh Internasional. Ia mengungkapkan bahwa kegiatan untuk peringatan Hari Buruh Internasional di Situbondo selama 2 tahun terakhir ini dilaksanakan di Pendopo Rakyat yang dikemas dengan acara dialog interaktif. Setiap tahun tetap sama tuntutannya, mereka (pekerja buruh) ingin ada kenaikan upah minimum kabupten/kota (UMK). Pemerintah daerah hadir memfasilitasi aspirasi buruh untuk disampaikan kepada dewan pengupahan.
"Pada prinsipnya saya sebagai bupati tetap di posisi tengah, yaitu menjadi fasilitator atas kepentingan pekerja buruh dan pengusaha," ungkapnya. (Fin)
View

Kontak +6282381434013
BalasHapusPanduan reset password BTN Mobile dan bantuan aktivasi perangkat baru tersedia secara online.
#BTNMobileRecovery #BTNMobileSupport #BTNAppsIndonesia #BTNOnlineHelp #BTNMobileUpdate #BTNDigitalService #BTNNasabah #BTNMobileBanking
Bagaimana Cara menghubungi Cs Bale by Btn
BalasHapusHubungi Call Center Bank BTN dan rasakan kemudahan hanya di nomor 0821 7850 9155 melalui WhatsApp atau telepon ke 08217143 008 Kami siap membantu Anda dengan senyuman
HapusUntuk Membuka blokir BTN Mobile Banking (Balé by BTN) Hubungi WhatsApp Bank BTN (0819-5287-0553) atau kunjungi cabang Bank BTN terdekat untuk menyampaikan kronologi Anda.
BalasHapusPosting Komentar
Hi Please, Do not Spam in Comments