![]() |
| Danrem 084/BJ, Brigjen TNI Kohir bersama istri |
Jawapes, SIDOARJO – Komandan Korem 084/Bhaskara Jaya (Danrem 084/BJ), Brigjen TNI Kohir, melaksanakan kegiatan silaturahmi bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), tokoh agama, tokoh adat, serta tokoh masyarakat Kabupaten Sidoarjo. Acara berlangsung di Aston Sidoarjo City Hotel & Conference Center, Kamis (23/4/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Danrem didampingi oleh para pejabat utama Korem 084/BJ, di antaranya Kasiintel, Kasiops, Kasipers, Kasiter, serta Komandan Distrik Militer (Dandim) 0816/Sidoarjo.
Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan silaturahmi dan memperkuat sinergitas antara TNI, pemerintah daerah, serta seluruh elemen masyarakat di wilayah Sidoarjo. Dalam sambutannya, Danrem menegaskan pentingnya kebersamaan dan komunikasi yang efektif guna menjaga stabilitas keamanan serta mendukung kelancaran pembangunan daerah.
“Melalui silaturahmi ini, kita bangun komunikasi yang harmonis antara TNI, Forkopimda, dan seluruh komponen masyarakat. Dengan kebersamaan, kita dapat mencegah potensi konflik serta menjaga kondusivitas wilayah,” ujar Danrem.
Lebih lanjut, ia menekankan bahwa peran tokoh agama, tokoh adat, dan tokoh masyarakat sangat strategis dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, khususnya di tengah dinamika sosial yang terus berkembang.
Sementara itu, Dandim 0816/Sidoarjo Letkol Czi Shobirin Setio Utomo, S.H., M.Han menyampaikan bahwa kegiatan silaturahmi ini menjadi momentum penting untuk memperkuat koordinasi lintas sektor di wilayah Sidoarjo. “Sinergitas antara TNI, pemerintah daerah, serta seluruh elemen masyarakat merupakan kunci utama dalam menciptakan situasi wilayah yang aman, nyaman, dan kondusif. Melalui kegiatan ini, kita tidak hanya mempererat hubungan emosional, tetapi juga membangun komitmen bersama dalam menjaga stabilitas keamanan serta mendukung program pembangunan di Kabupaten Sidoarjo,” jelasnya.
Ia juga menambahkan bahwa keterlibatan aktif seluruh komponen masyarakat, mulai dari tingkat desa hingga kabupaten, sangat diperlukan dalam mendeteksi dini dan mencegah potensi gangguan keamanan. “Peran aktif masyarakat sangat penting dalam menjaga lingkungan masing-masing. Dengan komunikasi yang baik dan koordinasi yang solid, setiap potensi permasalahan dapat diantisipasi sejak dini,” imbuhnya.
Kegiatan silaturahmi berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kebersamaan, mencerminkan kuatnya semangat persatuan di tengah keberagaman masyarakat Sidoarjo. Diharapkan, melalui kegiatan ini, sinergi yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan demi terciptanya wilayah yang aman, damai, dan sejahtera.(Tyaz)
View


Posting Komentar
Hi Please, Do not Spam in Comments