Pembangunan Jalan Rabat Beton segera dikerjakan di Dusun Krajan RT 9 dan RT 10 RW 01 Desa Penanggal

Jawapes Lumajang - Kondisi fasilitas umum seperti jalan yang rusak perlu dilakukan perbaikan agar tercipta kondisi yang aman, Senin (27/4/2026).

Saat beberapa awak media melihat papan informasi pekerjaan di desa penanggal tentang akan dikerjakan pembangunan rabat beton, tentunya program ini cukup baik karena kondisi jalan sekitar banyak yang rusak dan harus dilakukan perbaikan, apalagi jalan tersebut di gunakan anak sekolah.

Sesuai nama pelaksana kegiatan ini dari kelompok masyarakat "Pokmas Krajan" untuk hibah uang pembangunan jalan lingkungan berupa pekerjaan pembangunan jalan rabat beton dengan lokasi di dusun Krajan RT 9 dan RT 10 RW 01 desa penanggal kecamatan Candipuro, sedangkan biaya yang dgunakan Rp.134.000.000 bersumber dana APBD tahun anggaran 2026.

Salah warga saat dikonfirmasi awak media mengucapkan rasa terima kasih akan dibangunnya rabat beton ini, dan berharap agar cepat dilaksanakan di karenakan sekarang masih hujan.

" Alhamdulillah mas, dulu pernah dilakukan pembangunan jalan rabat beton, berharap pembangunan ini sampai jalan terakhir, karena jalan ini kalau di terus kan buntu," tindasnya.

Lembaga swadaya masyarakat jaringan warga peduli sosial memberikan apresiasi buat jajaran pokmas , perangkat desa dan kepala desa yang terus bekerja dengan baik secara profesional, kepentingan umum selalu diutamakan dengan harapan jalan jalan yang sangat vital bisa dilakukan perbaikan.

" Jalan untuk petani, atau jalan yang rusak segera dilakukan perbaikan agar tidak semakin parah rusaknya," tuturnya.

( Tim )
Baca Juga

View

Post a Comment

Hi Please, Do not Spam in Comments

Lebih baru Lebih lama

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan