![]() |
Karutan Ambon Ferdika Canra berikan penghargaan pegawai teladan |
Jawapes Ambon – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Ambon kembali menunjukkan komitmennya dalam menciptakan lingkungan kerja yang profesional dan bermutu melalui pemberian penghargaan Pegawai Teladan untuk periode Juli 2025, Senin (14/07/25).
Pada periode ini, penghargaan dianugerahkan kepada Jose Hattu, sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi, loyalitas, dan kinerja luar biasa dalam menjalankan tugas pemasyarakatan.
Penghargaan diserahkan secara langsung oleh Kepala Rutan (Karutan) Ambon, Ferdika Canra, dalam momen apel pagi yang diikuti seluruh jajaran pegawai. Momen ini tidak hanya menjadi bentuk penghormatan kepada individu berprestasi, tetapi juga sebagai motivasi kolektif bagi seluruh pegawai untuk terus meningkatkan kinerja dan integritas.
“Penghargaan ini bukan sekadar simbol, melainkan bentuk nyata penghargaan institusi kepada pegawai yang menunjukkan semangat kerja tinggi dan loyalitas yang kuat. Semoga menjadi pemicu semangat bagi seluruh jajaran untuk terus memberikan yang terbaik,” ungkap Ferdika dalam sambutannya.
Ia juga menekankan pentingnya budaya kerja positif yang ditopang oleh semangat kolaborasi, kepatuhan terhadap prosedur operasional, serta komitmen pada pelayanan publik yang profesional dan humanis.
Pegawai yang menerima penghargaan, Jose menyampaikan rasa terima kasih dan harapannya agar penghargaan ini dapat menjadi semangat baru bagi dirinya dan rekan-rekan sejawat.
“Puji Tuhan, saya sangat bersyukur dan bangga bisa menerima penghargaan ini. Terima kasih kepada pimpinan dan seluruh rekan kerja atas dukungan dan kebersamaannya. Saya akan terus berusaha memberikan kontribusi terbaik,” ujarnya dengan penuh semangat.
Melalui pemberian penghargaan pegawai teladan ini, Rutan Ambon terus menegaskan visinya untuk menciptakan sumber daya manusia yang unggul, berintegritas, serta mampu memberikan layanan pemasyarakatan yang optimal kepada Warga Binaan dan masyarakat luas. (Ady)
View
Posting Komentar
Hi Please, Do not Spam in Comments