Kepala Desa Jeruklegi Kulon Lantik Dua Perangkat Desa Formasi Kadus dan Kasi Pelayanan

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dua Perangkat Desa oleh Kepala Desa Jeruklegi Kulon


Jawapes, CILACAP -
Pemerintah Desa Jeruklegi Kulon Kecamatan Jeruklegi Kabupaten Cilacap melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Perangkat Desa untuk formasi Kadus Danasri I dan Kasi Pelayanan oleh Kepala Desa Ritam Sugianto, Selasa (21/01/2025).


Dalam pelantikan tersebut, Yuli Purnama S.P resmi menjabat sebagai Kadus Danasri I, sementara Tri Adhi Wicaksono diangkat sebagai Kasi Pelayanan dengan saksi Warkham dan Bapak Yohanes S.Pd.


Kepala Desa Jeruklegi Kulon Ritam Sugianto menekankan, bahwa kedua perangkat yang di lantik telah melalui proses seleksi penjaringan yang panjang dan ketat sehingga mereka adalah pilihan terbaik untuk mengemban tugas ini.


 Ia juga menyampaikan harapannya agar keduanya segera belajar dan beradaptasi dengan lingkungan kerja, mengingat pekerjaan di desa tidak pernah diajarkan di bangku sekolah.


"Saya yakin Generasi Z bisa cepat belajar, namun perlu diingat bahwa kemampuan dalam menghadapi masyarakat dan menangani benturan sosial adalah hal yang penting," ujarnya.


Sutikno, salah satu warga, menyampaikan harapannya agar perangkat desa yang baru dapat membawa Desa Jeruklegi Kulon menuju arah yang lebih baik, terutama mengingat sejarah kelam yang pernah dialami desa ini beberapa tahun lalu.


Pelantikan ini dihadiri oleh jajaran Forkompimcam dan unsur lembaga desa, menunjukkan dukungan penuh terhadap perangkat desa yang baru dilantik.

Baca Juga

Pembaca

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama