Jawapes Kebumen,- Peringatan Maulid nabi Muhammad shallallahu alaihi wasallam sekaligus acara reuni peserta diklat Banser Se-kecamatan ayah, Acara yang di hadiri puluhan Kyai ternama dan 300 orang anggota Banser dan juga puluhan anggota Banser dari kecamatan lain, serta Ratusan Anggota Fatayat dan Muslimat juga Gp Anshor, dari 18 desa di kecamatan ayah, hadir pula warga masyarakat umum ayah, acara tersebut sekaligus Sosialisasi untuk mendukung pasangan calon bupati kebumen Arif Sugiyanto SH MH dan Ristawati Purwaningsih S.ST.MM. di Pantai Pecaron ayah Jum'at 20 September 2024 Siang.
Tampak hadir pula dalam acara tersebut, Kyai Ahmad Bukhori, Kyai Bahrun, Kyai Ahmad Effendi, Kyai Haji Mualif, kyai Muklas Abdul Hanan, kyai Martam Ma'rup Hasan, kyai haji Yahya, Kyai Saifudin, Kyai Muhtarom, Kyai Nurhadi, Kyai Rohiman, Kyai Muji Pudin, Kyai Slamet.Dan Kasman komandan rayon ayah (SATKORYON.dan hadir juga MWC Muslimat dan fatayat serta Ansor
Dalam Tausiyahnya Gus Ulinuha Shodiq atau yang akrab disapa Gus Ulin Menyampaikan "peringatan maulid nabi adalah penting bagi kaum umat Islam, karena dalam peringatan maulid nabi kita banyak memetik hikmah dan pelajaran misalnya dalam memilih pemimpin, dan Kebumen sudah dipimpin oleh sosok yang pekerja keras taat dan juga memiliki kepribadian yang baik Serta mulia jelasnya.
Lebih lanjut yang menjelaskan "Tak hanya itu sosok Haji Arif Sugianto SH MH adalah sosok pemimpin yang banyak membawa perubahan bagi Kebumen selain membangun infrastruktur secara merata, juga lama kepemimpinan beliau tiga setengah tahun Kebumen sudah mendapatkan 64 penghargaan, dari 64 penghargaan tersebut 2 diantaranya adalah penghargaan internasional, dan Kebumen juga dinobatkan sebagai kota Adipura, maka dari itu sangat patut dan layak kita mendukung beliau untuk melanjutkan kepemimpinannya pada periode 2024-2029 mendatang imbuhnya.
Gus Ulin juga menyampaikan "memilih pemimpin itu yang sejalan dengan kita kebetulan calon pemimpin kita bapak Haji Arif Sugianto SH MH juga merupakan salah satu tokoh NU, Bahkan beliau pengurus NU wilayah Jateng, maka dari itu kita sebagai warga NU layak untuk mendukung beliau karena sudah jelas ke-NU-an nya, paparnya.
Sementara itu Kasman. Komandan rayon ayah ( Satkoryon) Banser Ayah mengungkapkan "Acara hari ini adalah peringatan maulid nabi Muhammad shallallahu alaihi wasallam sekaligus penyerahan sertifikat rekan rekan Banser yang lulus Diklat sebanyak 77 orang peserta, saat ini jumlah seluruh anggota Banser ayah berjumlah sebanyak 280 orang yang sudah memiliki kartu keanggotaan dan masih banyak lagi kandidat yang sedang dalam proses. Ujarnya.
Ia juga berharap "Selain acara peringatan maulid nabi Muhammad shallallahu alaihi wa dan penyerahan sertifikat Diklat Banser acara ini bertujuan untuk memotivasi anggota dan menguatkan diri serta tugas tugas pokok Banser sala satunya adalah menjaga dan melindungi para ulama, namun ada beberapa kendala yangenjadi hambatan kami yaitu minimnya alat komunikasi Welky Talkie atau radio komunikasi, selain itu Minimnya uniform, dan alat safety, karena selama ini kami bilamana dalam keadaan emergency atau darurat Kami selalu meminjam kepada Basarnas atau meminjam kepada milik perorangan, inilah yang menjadi kendala saat melakukan kegiatan, kami sangat berharap kepada pemerintah Kabupaten Kebumen untuk bisa membantu kami dalam melaksanakan misi kemanusiaan terutama alat, Selain itu kami juga tidak memiliki armada patroli karena kerap kali pada saat kami dihubungi kami terkendala Armada, dan yang lebih penting kami berharap kepada pemerintah khususnya Kabupaten Kebumen agar rekan-rekan Banser bisa di karyakan dalam suatu usaha misalnya disalurkan berjalan di suatu tempat tertentu, harapnya.
(Eko)
Pembaca
Posting Komentar