Pekerjaan pembangunan dan rehabilitasi SDN 2 Cirahan Kecamatan Lumbir, pekerja tanpa alat keselamatan kerja |
Jawapes, BANYUMAS - Proyek pembangunan SDN 2 Cirahab Kecamatan Lumbir Kabupaten Banyumas Provinsi Jawa Tengah yang bersumber dari Dana DAK Fisik bidang Pendidikan Reguler Dinas Pendidikan Banyumas kembali menjadi sorotan. Kegiatan tersebut dikerjakan mulai tanggal 18 Juli 2024 dan selesai pada tanggal 24 November 2024 dengan nilai kontrak proyek sebesar Rp. 1.291.656.600 yang dikerjakan oleh CV. Mamake dengan alamat di Jl. Ajibarang - Wangon RT.03/RW.01 Windunegara
Berdasarkan pantauan awak media, Jumat (23/08/2024) bahwa proyek ini ditengarai, terdapat adanya para pekerja proyek yang tidak menggunakan alat pelindung diri (APD) dimana hal itu dianggap mengabaikan prosedur keselamatan dan kesehatan kerja (K3).
Saat dilakukan konfirmasi awak media mengenai teknis dan spek pembangunan yang sedang dikerjakan melalui pengurus namun tidak dilokasi, saat ditanyakan ke salah satu pekerja, Ia mengatakan mandor tidak ada, sedang pergi.
"Mandor tidak dilokasi mas, lagi pergi ke Purwokerto," katanya.
Menurut keterangan beberapa warga setempat atas pembangunan tersebut, dikatakan dalam pekerjaan pembangunan sekolah itu tidak ada yang dilibatkan warga setempat untuk bekerja disitu mas.
"Dari warga setempat tidak ada yang diikutkan bekerja di proyek pembangunan sekolah SDN 2 Cirahab, mbo ya ada warga kita yang ikut kerja," ungkap warga yang tidak mau disebutkan namanya.
Mengenai hal ini, Dinas Pendidikan Kabupaten Banyumas belum memberikan tanggapan resmi.(Mugi Ir)
Pembaca
Posting Komentar