Jawapes, SIDOARJO - Diselenggarakan bersama, ide cemerlang yang muncul dari Aquatik Indonesia Kabupaten Sidoarjo, para pelatih renang yang sudah mempunyai lisensi dan pemilik club renang menggelar kejuaraan renang di GOR Delta Sidoarjo, Sabtu (31/8/2024).
Pelatih Sidoarjo Aquatik Club (SAC), Suyanto mengatakan bahwa dengan menggelar Sidoarjo Aquatic Challenge 2024, nantinya akan mendapatkan bibit atlet renang usia anak-anak.
Makanya, peserta yang ikut belum mempunyai prestasi. Nah dari situ nanti, kita akan mendapatkan bibit atlet yang bisa dibina supaya ikut kejuaraan yang lebih tinggi, kata Suyanto.
"Intinya dengan didukung semua potensi dari perangkat teman-teman Sidoarjo. Seperti IT maupun wasitnya cukup dari kalangan kita sendiri, jadi biaya yang dikeluarkan tidak tinggi. Berharap agar bibit atlet renang akan kita temukan di kejuaraan ini," ujarnya.
Sementara, Kiki pemilik club Centrum menambahkan bahwa peserta yang ikut di kejuaraan Sidoarjo Aquatic Challenge 2024 ini, memang belum pernah ikut lomba. "Makanya usianya pun terbilang bocil (bocah cilik)," ucap Kiki.
Kita gelar hanya hari ini saja, itupun sudah mencapai 500 atlet pesertanya. Dengan tujuan untuk mengembangkan potensi pemula, oleh sebab itu memberikan kesempatan kepada peserta pemula. Usianya kelahiran 2017+. Jadi untuk yang pernah menang di daerah, itu pesertanya dibatasi. Biarkan yang usia pemula ini bisa mengembangkan potensinya, cetus Kiki.
"Jadi kita memang memberikan kesempatan kepada pemula untuk bisa unjuk kebolehannya berenang. Dengan dukungan dan semangat, pasti mereka juga akan lebih menyemangati dirinya sendiri," tuturnya.
Pembaca
Posting Komentar