DPD Golkar Sidoarjo Dukung Subandi dan Mimik Idayana di Pilkada 2024

H. Subandi - Adam Rusydi - Hj Mimik Idayana (foto by Tyaz)


Jawapes, SIDOARJO – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Sidoarjo silaturahmi kebangsaan ke kantor Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Sidoarjo di JL A Yani, Kota Sidoarjo, Kamis (16/5/2024) sore.


Rombongan DPC PKB yang dipimpin H. Subandi ini juga diikuti Partai Gerindra Kabupaten Sidoarjo. Diketahui bahwa H. Subandi dan Hj. Mimik Idayana merupakan pasangan Bacabup dan Bacawabup Sidoarjo. Keduanya akan bertarung dalam Pilkada pada bulan Nopember 2024 mendatang.


Dalam sambutannya, Ketua DPD Partai Golkar Sidoarjo, Adam Rusydi menyampaikan bahwa pihaknya menyambut baik kedatangan Bacabup Sidoarjo dari PKB, Subandi dan Bacawabup dari Partai Gerindra, Mimik Idayana. 


"Bagi Adam silaturrahmi politik ini menindaklanjuti komunikasi sebelumnya dalam membangun Sidoarjo ke depan. Apalagi, terdapat kesamaan pandangan dan tujuan antara Partai Golkar dan PKB Sidoarjo dalam memajukan Kabupaten Sidoarjo," ujarnya.


Keputusan mengusung H Subandi-Hj Mimik Idayana ini, lanjut Adam Rusydi, tidak berarti Partai Golkar tidak punya kader. Namun, modal pilkada tidak cukup hanya popularitas dan elektabilitas. Harus semua aspek disiapkan. Dari berbagai aspek itu, H Subandi dan Hj Mimik Idayana layak diusung sebagai pasangan bacabup-bacawabup.


”Kami titipkan pembangunan Kabupaten Sidoarjo agar menjadi kabupaten terbaik, nomor 1 di Jawa Timur,” tegas Adam Rusydi.


Sementara Bacabup Sidoarjo, Subandi mengaku optimis dirinya akan mendapatkan rekomendasi dari DPP PKB untuk maju di Pilkada Sidoarjo. Selain itu, Subandi juga mengaku sudah berkomunikasi dengan Ketua DPW PKB Jawa Timur, H Abdul Halim Iskandar atau Gus Halim.


"Pekan kemarin, kami sudah dipanggil DPW dan selanjutnya ke DPP PKB. Rahmat Muhajirin anggota Fraksi Partai Gerindra DPR RI yang merupakan suami Mimik Idayana juga dipanggil Gus Halim. Karena ada sesuatu, kami berdua belum sempat menghadap ke DPP PKB. Insyaallah pekan depan rekomendasi itu akan kami terima," ujar Subandi yang juga Plt Bupati Sidoarjo.


DPC PKB Sidoarjo merancang koalisi besar dan permanen menghadapi Pilkada Sidoarjo 2024. Bangunan koalisi gemuk itu melibatkan banyak partai dan dirancang sebagai bentuk kerja sama dalam jangka panjang. Semua partai bakal terlibat membangun Kabupaten Sidoarjo untuk 5 tahun ke depan.


H Subandi menyatakan, rangkulan koalisi besar yang digagas PKB bersama Golkar itu akan melibatkan partai-partai lain di Sidoarjo. PKS, PAN, Demokrat, PDIP, PPP, dan partai-partai lain bakal digandeng untuk ikut bergabung. ”Kita terus menjalin komunikasi,” tambah H Subandi.


H Subandi berharap bergabungnya partai-partai itu akan berdampak besar bagi upaya mempercepat pembangunan Sidoarjo. Pembangunan tidak lagi berbasis golongan, warna, bahkan keluarga. Pembangunan Sidoarjo harus berbasis kebersamaan. Semua elemen diajak untuk menata Sidoarjo. Partai-partai politik perlu berperan aktif.


”Selama 5 tahun ke depan, kita berharap saran-saran dan masukan dari partai-partai koalisi besar,” ungkap H Subandi. (Tyaz)

Baca Juga

Pembaca

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama