Terapkan Peduli Sesama Sejak Dini, MI Muhammadiyah 28 Surabaya Galang Donasi Peduli Bencana

 

Terapkan Peduli Sesama Sejak Dini, MI Muhammadiyah 28 Surabaya Galang Donasi Peduli Bencana
Siswa MI Muhammadiyah 28 Surabaya Sedang Menggalang Dana Untuk Korban Bencana

Jawapes Surabaya - Sesuai dengan teologi Al-Maun yang berisi tuntutan supaya umat Islam tidak hanya berhenti pada praktik-praktik ritual keagamaan saja dalam menjalankan syariat agama, tetapi juga melakukan berbagai kegiatan amal sosial, maka MI Muhammadiyah 28 Bangkingan Surabaya menggalang donasi peduli bencana.


Demikian disampaikan Kepala MIM Dupan sebutan MI Muhammadiyah 28 Surabaya, Rohim M.Pd. ketika membuka kegiatan penggalangan donasi untuk korban bencana alam sekaligus simulasi dan sosialisasi bencana alam gempa bumi di aula lantai 2 pada hari Jumat tanggal 16 Desember 2022.


Terapkan Peduli Sesama Sejak Dini, MI Muhammadiyah 28 Surabaya Galang Donasi Peduli Bencana 2


"Kami mengundang Badan Penaggulangan Bencana Daerah (BPBD) kota Surabaya untuk memberikan sosialisasi dan simulasi mitigasi bencana gempa bumi sejak dini kepada para siswa Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah (MIM) 28 Bangkingan Surabaya", terang Rohim.


Lanjut Rohim, Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB tersebut diikuti 207 siswa dari kelas satu hingga kelas enam untuk mendengarkan paparan dari pihak BPBD kota Surabaya, serta penggalangan donasi untuk korban bencana alam yang nantinya akan diselenggarakan kepada Lazismu kota Surabaya.


"Mudah-mudahan dengan kegiatan tersebut para siswa senantiasa tertanam rasa kepedulian, gemar berinfaq yang telah dibiasakan sejak kecil, serta dengan sosialisasi dan simulasi dari BPBD anak-anak mengetahui apa yang harus dilakukan ketika terjadi bencana gempa bumi", harap Rohim.


Sementara itu salah satu siswa kelas VI Jenderal Sudirman MIM Dupan, Dzikri Nabih Rabbani Nugroho mengaku sangat senang sekali mengikuti kegiatan tersebut yang diajarkan bagaimana cara berlindung yang aman disaat terjadi bencana gempa bumi.


"Saya bersama teman-teman sangat senang sekali mendapatkan pengetahuan tentang bagaimana cara berlindung ketika terjadi gempa dari simulasi yang diberikan oleh BPBD kota Surabaya, dan tadi juga ada penggalangan dana, mudah-mudahan bermanfaat serta mengurangi beban penderitaan para korban bencana alam", harap Dzikri. 

(Bambang)

Baca Juga

Pembaca

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama