Kebakaran Dua Kapal di Pelabuhan Kalimas




Jawapes. Surabaya - Dua Kapal KLM Duta Kencana dan KLM Rukun Abadi terbakar di Dermaga Pelabuhan Kalimas Tanjung Perak Surabaya, Minggu (17/07/2022), sekitar pukul 00.30 WIB.


Dikatakan Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, AKBP Anton Elfrino Trisanto, Peristiwa kebakaran bermula dari belakang salah satu kapal Rukun Abadi, kemudian api membesar hingga merambat mengenai kapal KLM Duta Kencana yang berada di samping kapal tersebut.


Kebakaran tersebut, diduga akibat adanya hubungan arus pendek listrik di bagian dek mesin kapal. Akibat kejadian itu, saat ini kondisi 2 kapal yang terbakar mencapai 40% sedangkan untuk korban jiwa saat dilokasi kejadian Nihil, hanya kerugian material saja mas,” ungkap Anton kepada wartawan.


Ince Tahir selaku Mualim I KLM Rukun Abadi, menambahkan, kejadian tersebut sekitar pukul 04.00 Wib, petugas dari PMK masih melakukan upaya pemadaman 2 kapal, Dua kapal KLM Rukun Abadi tujuan Maluku Utara dengan mengangkut 4 orang, dan KLM Duta Kencana tujuan Bima dengan mengangkut 12 orang semua dalam keadaan selamat.


Sekitar pukul 02.41 WIB, dilakukan pembasahan oleh 7 Unit PMK dari Pasar Turi, Semampir dan di bantu oleh Kepolisian Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya,” pungkasnya. (Hari Jp)
Baca Juga

View

Post a Comment

Hi Please, Do not Spam in Comments

Lebih baru Lebih lama

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan