Saefudin SH Terpilih Sebagai Ketua Umum Satria Praja Banyumas


Saefudin SH Terpilih Sebagai Ketua Umum Satria Praja Banyumas

H. Saefudin SH  (Jas hitam)

Jawapes Banyumas - H. Saefudin SH yang merupakan Kepala Desa Kasegeran Kecamatan Cilongok terpilih menjadi Ketua Umum Satria Praja Periode 2021-2025 dalam musyawarah, silaturahmi dan konsolidasi Kepala Desa Se- Kabupaten Banyumas, Jumat (8/10/2021) digelar di lapangan in door Bola Voly Patikraja. 

Pemilihan dilakukan secara voting dari 6 calon, antara lain Eddy Syheddi Kades Banteran Kecamatan Sumbang, Nugroho Adi Wibowo Spd Kades Patikraja Kecamatan Patikraja, Abas Kades Pandak Kecamatan Sumpiuh, Narsim Kades Wlahar Kecamatan Wangon, Handoyo Kades Tipar Kidul Kecamatan Ajibarang dan H. Saifuddin SH
Kepala Desa Kasegeran Kecamatan Cilongok. 


Satria Praja adalah suatu Paguyuban Kepala Desa dan Perangkat Desa yang ada di Kabupaten Banyumas. 

Pada kesempatannya Saefudin SH mengatakan, akan segera mengambil langkah dengan membentuk kelengkapan pengurus yang selanjutnya minta pengesahan dari Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Banyumas.

"Langkah yang kami ambil, tentunya kami akan melengkapi kepengurusan dan mengukuhkan struktur organisasi," katanya usai terpilih.

Saefudin selaku Ketua Umum yang baru, akan turut mengawal Undang-Undang yang diterapkan bersama dengan Kepala Desa lain.

"Kami organisasi profesi Kepala Desa akan mengawal proses Undang-Undang di Republik Indonesia untuk mengkritisi apabila ada yang tidak pas," tuturnya.

Menurutnya, organisasi ini juga sebagai wadah untuk mengembangkan masyarakat desa agar semakin maju, imbuh Saefudin.(Cpt)
Baca Juga

View

Post a Comment

Hi Please, Do not Spam in Comments

Lebih baru Lebih lama

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan