Lapas Kota Agung Gelar Deklarasi Zero Halinar dan Terima Hibah Ambulan dari Pemkab Tanggamus 

Kalapas Kota Agung dan Bupati Tanggamus saat serah terima mobil ambulan hibah dari Pemkab (27/9) 


Jawapes Tanggamus - Lapas Kelas IIB Kota Agung menggelar Apel Deklarasi komitmen bersama Zero Halinar (Handphone, Pungli dan Narkoba) sebagai langkah mewujudkan program Ditjenpas "Pemasyarakatan Maju", Senin (27/09/2021).


Apel yang diikuti seluruh petugas dan Warga Binaan ini dilaksanakan di Aula Lapas Kota Agung, hadir pula Kepala BNNK Tanggamus, Kolbidi sebagai saksi. Sedang pada prosesnya, Kalapas Kota Agung, Beni Nurrahman memimpin langsung jalannya Deklarasi Zero Halinar.


Kegiatan dimulai dengan pembacaan Catur Dharma Narapidana dan ikrar warga binaan dilanjutkan penandatanganan pernyataan komitmen untuk zero halinar oleh seluruh pegawai dan Warga Binaan.


Dalam amanatnya, Beni menyampaikan deklarasi ini merupakan ikrar seluruh pegawai dan warga binaan untuk berkomitmen zero halinar dalam Lapas Kota Agung, hal ini untuk menghindari timbulnya gangguan keamanan dan ketertiban dalam lapas.


Beni juga mengajak seluruh petugas lapas dan warga binaan agar menjaga marwah dan nama baik Lapas demi kemajuan pemasyarakatan.


Lapas Kota Agung gelar apel Deklarasi zero Halinar



Usai kegiatan tersebut Kalapas langsung menuju ke kediaman Bupati Tanggamus, Hj. Dewi Handajani untuk menerima Hibah 1 unit mobil Ambulans dari Pemerintah Kabupaten Tanggamus.


Serah terima dilakukan keduanya di Halaman Rumah Dinas Bupati.


Bupati Tanggamus, Hj. Dewi Handajani menyampaikan pesan, Semoga Ambulans ini bisa berguna bagi Lapas Kota Agung dalam meningkatkan layanan terutama layanan kesehatan bagi para warga binaan, apalagi pada masa pandemi covid-19 yang belum juga berakhir.


Kami Pemerintah Kabupaten Tanggamus akan senantiasa membantu semaksimal mungkin dalam pelaksanaan tugas-tugas Pemerintahan dalam bentuk apapun terhadap Lapas Kotaagung," ujar Hj. Dewi Handajani.


Tidak lupa, mewakili Lapas Kotaaagung dan Kanwil Kemenkumham Lampung, Beni menyampaikan ucapan terimakasih yang besar terhadap Pemerintah Daerah Kabupaten Tanggamus atas dukungan dan bantuan Hibah tersebut.


"Semoga dengan bantuan ini, layanan kesehatan kami terhadap warga binaan dapat lebih baik lagi," pungkas Beni. (Ady)

Baca Juga

View

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan