Jawapes Surabaya - Dalam rangka peringatan hari Bhayangkara Polri ke 75, Polda Jawa Timur melaksanakan gelar Bakti Sosial, dengan pembagian Sembako kepada masyarakat. Selain masyarakat umum Bakti sosial bagi sembako juga disalurkan kepada Panti Asuhan dan Kaum Dhuafa di wilayah Jawa Timur. Berharap kegiatan Boksos ini dapat meringankan beban Masyarakat ditengah Pandemi saat ini.
Tidak ketinggalan pula dalam kegiatan ini SLB (sekolah luar biasa) 'Tunas Kasih' yang berada di jalan Menganti Jeruk 4/12A Lakarsanti mendapatkan bantuan sosial berupa sembako dari BINMAS Polda Jatim. Hadir 6 personil yang dipimpin langsung oleh Kompol James FS, dari Kasi Binpenakta Ditbinmas Polda Jatim.
Pada saat serah terima Kompol James FS, menyampaikan pelaksanaan, bakti sosial serentak ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan setiap tahun dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara. " Untuk mengurangi beban masyarakat, kami akan mendistribusikannya kepada mereka yang sangat membutuhkan. Doakan kami ini, biar bisa terus berbagi " ulas Kompol James.
Kehadiran BINMAS Polda Jatim dalam memberikan bantuan sembako ini, membuat Krismijatin selaku pendiri SLB 'Tunas Kasih' merasa bersyukur dan berterima dan saling mendoakan, demi keberhasilan tugas kita masing.
"Saya yakin dan percaya doa beliau didengar oleh Tuhan, asal kita hidup dalam kebenaran Tuhan pasti akan melengkapi. Bakti sosial ini salah satu perwujudan dari seorang umat yang beriman dan sebagai warga yang mencintai negara dan bangsa. Semoga ini semua bermanfaat bagi anak anak kami yang berkebutuhan khusus Aamiinn..". Ujar Krismijatin dengan menengadakan tangan.
Setelah serah terima usai, rombongan BINMAS Polda Jatim berkesempatan melihat lokasi sekolahan. Mereka semua tertegun, melihat kondisi sekolahan SLB yang sudah roboh rata dengan tanah.
"Do'akan kami, insya Allah kami akan datang lagi". Celetuk salah satu anggauta BINMAS.
Meskipun situasi di Surabaya dan Indonesia bahkan seluruh dunia sedang dilanda wabah virus corona, tidak menyurutkan khidmat dan tekad seluruh anggota Polri dalam meningkatkan kinerja untuk mengabdi kepada masyarakat dan juga mendukung program Pemerintah.
(CSan)
Pembaca
Posting Komentar