Pemdes Cepoko Laksanakan Pembangunan Pavingisasi Gunakan Anggaran Dana Desa Tahun 2021

Pelakasnaan pembangunan pavingisasi jalan Desa Cepoko


Jawapes, NGAWI - Pemerintah Desa Cepoko, Kecamatan Ngrambe, Kabupaten Ngawi melakukan pembangunan jalan berupa pavingisasi yang difokuskan di Dusun Berjing RT02 RW05.


Suwarto selaku tim pelaksana menjelaskan  bahwa pembangunan tersebut anggarannya bersumber dari Dana Desa TA. 2021, pembangunan pavingisasi itu menghabiskan dana sebesar Rp105.287.000 untuk ukuran 384 M².


"Pembangunan tersebut mendapat respon baik dari masyarakat sekitar, dikarenakan dapat memperlancar aktivitas serta memudahkan akses perjalanan di bidang pertanian," jelas Suwarto.


Kepala Desa Cepoko, Muh. Nuryanto, SE., mengatakan proyek pembangunan jalan ini berjalan selama 16 hari dan dikerjakan oleh masyarakat sekitar.


"Diharapkan dengan adanya pembangunan jalan paving ini dapat memajukan Desa Cepoko dan juga membantu akses perjalanan para masyarakat terutama petani yang membawa hasil panen agar tidak ada hambatan seperti sebelumnya," kata Nuryanto, SE. (Ant)


Baca Juga

Pembaca

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama