![]() |
Bupati Sidoarjo saat resmikan Puskesmas Sidodadi |
Jawapes, SIDOARJO - Puskesmas Sidodadi Kecamatan Candi, Selasa (23/3/2021) diresmikan Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali ditandai dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti.
Puskesmas Sidodadi merupakan puskesmas dengan tipe B atau puskesmas pembantu dan hanya melayani rawat jalan saja. Sejak dibukanya Puskesmas Sidodadi yang dibangun diatas tanah 1.450 m ini, maka kecamatan Candi telah memiliki dua puskesmas.
Bupati Gus Muhdlor berharap adanya puskesmas pembantu ini akan mempercepat pelayanan kesehatan untuk warga Candi barat.
"Puskesmas Sidodadi termasuk puskesmas perkotaan non rawat inap. Puskesmas ini dalam waktu dekat akan kerjasama dengan BPJS. Harapannya bisa memberikan pelayanan pada 8 desa sekitar agar lebih cepat," jelasnya.(tyaz/Kom)
Pembaca
Posting Komentar