Perwakilan IJM sedang memberikan sembako
Jawapes, MAGETAN - Dalam rangka peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2021, Ikatan Jurnalis Magetan (IJM) menggelar bakti sosial bagi sembako, Sabtu (6/2/2021).
Bakti sosial tersebut menyasar pada masyarakat kurang mampu dan warga yang melakukan isolasi mandiri karena terdampak Covid-19 di Kabupaten Magetan.
Sunaryo ketua Ikatan Jurnalis Magetan disela-sela bakti sosial mengatakan, ini adalah bentuk perhatian jurnalis yang tergabung dalam wadah Ikatan Jurnalis Magetan (IJM) kepada masyarakat di masa pandemi Covid-19.
“Sebagai wujud kepedulian IJM, dalam peringatan HPN Tahun 2021 ini kami menggelar bakti sosial untuk warga kurang mampu dan warga yang menjalani isolasi mandiri karena Covid-19,” ucapnya.
“Ini sekaligus edukasi kepada masyarakat bahwa warga yang menjalani isolasi mandiri perlu dukungan kita, bukan untuk dikucilkan atau dijauhi. Kita bersama-sama mendoakan semoga lekas sembuh dan bisa beraktifitas seperti semula,” imbuhnya.
“Bakti sosial ini dilaksanakan selama dua hari, Sabtu (6/2) dan Minggu (7/2) dibagi tiga tim yang menyebar di Kabupaten Magetan," lanjut Sunaryo.
“Untuk puncak acara HPN, hari Selasa (9/2) akan digelar dialog/talk show yang disiarkan langsung melalui beberapa media yang tergabung di IJM,” pungkasnya.(zm)
View
Posting Komentar
Hi Please, Do not Spam in Comments