Empat Desa Di Kecamatan Sooko, Mengadakan Penjaringan Perangkat Desa


Jawapes Ponorogo - Guna meningkatkan pelayanan dan kemampuan pemerintah desa dalam menjalankan pemerintahan dari segi pelayanan masyarakat, pengambilan kebijakan, otonomi desa, hingga sistem pelaporan keuangan yang benar seiring dengan semakin besarnya anggaran Dana Desa (DD), maka pemerintah pusat, empat desa diwilayah kerja Kecamatan Sooko telah menggelar penjaringan untuk pengisian kekosongan perangkat desanya masing - masing pada hari Kamis, (17/12/2020).

Disampaikan oleh Ketua peguyuban kepala desa se- kecamatan Sooko,  Sudarto Kepala Dasa Sooko saat ditemui wartawan di kediamannya bahwa dari empat desa di wilayah kerja, Kecamatan Sooko akan melakukan penjaringan untuk pengisian perangkat dengan posisi yang akan diisi sesuai dengan kebutuhan desa masing-masing." ujar Sudarto. Adapun empat desa yang melakukan penjaringan untuk pengisian perangkat diantaranya, Desa Sooko, Desa Suru, Desa Bedoho dan Desa Klepu.

"Antusiasme masyarakat untuk mengikuti penjaringan pengisian perangkat tersebut bisa dilihat dari banyaknya jumlah peserta dan keseriusan saat mengikuti penjaringan. Kekosongan perangkat di masing-masing desa diantaranya Desa Sooko, tujuh kekosongan perangkat, masing - masing, satu Kepala Urusan Pemerintahan, dua Staf Kepala Urusan Pemerintahan, tiga Kamituo Dukuh Dalangan, empat Staf Kamituo Dukuh Blimbing, kelima, Kepala Seksi Pemerintahan, keenam Staf Kepala Seksi Pemerintahan, ketujuh Kepala Seksi Kesejahteraan. Diikuti oleh 31 orang peserta penjaringan. Desa Suru, enam kekosongan perangkat, masing-masing, 1.  Kamituo Dukuh Gunung Tukul, 2. Kamituo Dukuh Popongan, 3.  Staf Perencanaan, 4. Staf Umum, 5. Staf Keuangan dua orang. Diikuti 19 orang peserta penjaringan. Desa Bedoh, tiga kekosongan perangkat, masing-masing, 1. Kamituo Dukuh Jetis, 2. Kepala Urusan Perencanaan, 3. Kepala Seksi Pelayanan. Diikuti oleh 11 orang peserta penjaringan. Desa Klepu, tiga kekosongan perangkat, masing-masing, 1. Kamituo Dukuh Ngapak, 2. Staf Kepala Seksi Pemerintahan, 3. Staf Kepala Seksi Kesejahteraan. Diikuti oleh 10 orang peserta penjaringan," ungkapnya.

Dalam kegiatan penjaringan untuk pengisian perangkat di empat desa wilayah kerja Sooko, sejak dari awal sampai selesai berjalan dengan baik, lancar, tanpa ada kendala.

Sementara Kepala desa Suru, Nurgianto, kepada wartawan menyampaikan, Dalam penjaringan kita mencari rekan kerja yang bisa diajak berpikir dan menjalankan program-program desa. Termasuk memberikan pelayanan kepada masyarakat

"Maka saya berharap mereka yang lolos dalam penjaringan ini nanti betul-betul ada niat untuk pengabdian kepada masyarakat untuk membawa kemajuan desa," ujar Nurgianto. (Gst)

Baca Juga

Pembaca

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama