Jawapes Situbondo - Dari sekitar 1500 KK yang ada, sejumlah 142 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) tersebar di 6 dusun telah terima BLT DD tahap II, Rabu (17/6/2020) balai Desa Gelung, Kecamatan Panarukan.
H. Hadi Baikuni selaku kades baru terpilih menjelaskan untuk tahapan kali ini semua sudah tersalurkan kepada penerima manfaat. Masing - masing mendapatkan haknya sebesar Rp.600 ribu penuh.
"Alhamdulillah semua bisa tersalurkan dalam BLT DD untuk tahap II. Dari 142 KPM hanya 1 yang tidak bisa hadir karena sakit. Yaitu Sinamu (70) warga Rt/Rw 6/3 Dusun Gumuk Utara. Akan tetapi yang bersangkutan tetap mendapatkan haknya Rp.600 ribu. Salah satu perangkat desa yang mengantarkan ke rumahnya," ujar H. Hadi.
Lebih lanjut kades berharap semoga bisa bermanfaat dan menghimbau kepada para warga penerima untuk menggunakan dana tersebut sesuai dengan kebutuhan sehari - hari.
Sementara itu dengan terlaksananya kegiatan BLT DD di Desa Gelung, menurut Camat Panarukan Marjulis yang didampingi Danramil Panarukan Kapten Arh Margoto menjelaskan bahwa penyaluran BLT DD tahap II se- Kecamatan Panarukan untuk 8 desa sudah rampung dilaksanakan dan tepat sasaran.
"Saya selaku camat bersama Forkopimcam juga tim pendamping menyampaikan terima kasih atas turut sertanya dalam rangka untuk mensukseskan pelaksanaan BLT DD tahap II. Alhamdulillah selama pelaksanaannya berjalan lancar serta dengan mengikuti protokol kesehatan sesuai yang telah disampaikan oleh bupati dan sekda," terang Marjulis.
Pelaksanaan kegiatan yang tetap memperhatikan protokol kesehatan ini juga dihadiri Babinsa dan Bhabinkamtibmas setempat. (Fit/Fin)
View
Posting Komentar
Hi Please, Do not Spam in Comments