![]() |
Pelantikan 57 Kepala Desa |
Jawapes Madiun - Bupati Madiun H. Ahmad Dawami Ragil Saputra melantik 57 Kepala Desa hasil Pilkades serenrak di Pendopo Graha Muda Puspem, Jumat (6/11/2019).
Para Kepala Desa yang dilantik, merupakan mereka yang telah terpilih dari beberapa wilayah kecamatan yang ada di Kabupaten Madiun dalam Pilkades serentak yang di helat pada 16 Oktober 2019 yang lalu .
Dalam sambutannya Bupati Madiun Ahmad Dawami akrab di sapa Kaji Mbing mengatakan para kepala desa yang telah dilantik dapat menjalankan amanah dengan baik dalam menjalankan tugasnya serta mempunyai tugas menyatukan kembali masyarakat yang terbelah saat Pilkades.
“Kepala desa terpilih tugasnya harus menyadarkan kembali masyarakat di desanya masing-masing yang kemarin sempat terbelah karena beda pilihan, semua kepala desa memiliki tugas dan tanggung jawab kepada seluruh warga di desanya masing-masing,"kata Bupati Madiun.
Lebih lanjut, dirinya mengungkapkan bahwa dalam sebuah konsep pemerintahan, kepala desa harus bisa menjalankan roda pembangunan di desanya, yang dilakukan dengan membuat masyarakatnya aktif dan pemerintahan desanya responsif selain itu tugas pokok kepala desa juga harus mampu mengentaskan jumlah kemiskinan di desanya, meningkatkan kesehatan dan pendidikan di tingkat desa. Dengan demikian, masyarakat desa akan menjadi sejahtera.
“Warga masyarakat harus diajak aktif dalam kerukunan. Sehingga nanti akan tercipta gotong royong dan punya rasa memiliki terhadap desanya,melalui pemberdayaan masyarakat sehingga pendapatan Asli Desa bisa meningkat dan masyarakat akan sejahtera,"imbuhnya.(Bn)
View
Posting Komentar