Jawapes Pacitan - Pesta demokrasi akan berlangsung di Kota Pacitan,113 desa dari 12 kecamatan akan menggelar Pemilihan Kepala Desa Serentak, bakal calon sudah bermunculan dan mulai mencari simpati masyarakat dengan visi misinya, Jumat (5/10/2019).
Seperti halnya di Desa Sedeng Kecamatan Pacitan yang akan menggelar pemilihan pemimpin di desa tersebut, Ketiga kandidat calon Kepala Desa periode 2020 - 2026 sesuai dengan nomor urut calon yang sudah di tetapkan dalam pengundian yang di laksanakan pada 2 Oktober 2019 adalah:
1. Sucipto, Rt002/Rw001 Dusun Kebon
2. Riyanto Setiyo Wahono, Rt003/Rw001 Dusun Kebon
3. Lilis Suharmi, Rt002/Rw008 Dusun Jeruk.
PJ Kepala Desa Sedeng Suryatman mengatakan, perlu diketahui bagi para calon Kades bahwa setelah kita melalui tahapan pengundian nomor urut maka para calon akan melewati tahapan selanjutnya seperti penyampaian visi misi dan masa kampanye sebelum nanti sampai hari tenang dan pemilihan pada tanggal 14 Oktober 2019 nanti.
"Selain itu diharapkan kepada para calon Kades untuk bersaing secara damai agar tercipta pemilu yang kondusif, jangan ada kegiatan ataupun kata-kata yang sifatnya menjatuhkan calon lain dan memecah belah persatuan warga masyarakat. Karena kita bersaing bukan untuk semata mencari kedudukan, akan tetapi dengan satu tujuan dalam program membangun desa," tambahnya.
"Marilah kita sebagai masyarakat Desa Sedeng bersama-sama mewujudkan pemilu yang adil dan damai, siapapun yang terpilih atau menjabat nanti pasti mempunyai visi misi yang baik untuk kemajuan desa kita tercinta ini," pungkasnya.(Nonot)
View
Posting Komentar
Hi Please, Do not Spam in Comments