Antisipasi Putusan MK, Polres Situbondo Laksanakan Razia Jalan Pantura

Jawapes Situbondo - Dalam rangka antisipasi massa luar Jakarta yang hendak mendatangi Mahkamah Konstitusi ketika menjelang putusan sidang PHPU, Polres Situbondo laksanakan operasi patrol cipta kondisi dan razia di jalan raya pantura Panji, Selasa (25/6/2019) sekitar pukul 21.30 malam.

Kegiatan razia dan operasi dipimpin oleh Kasatlantas dan Kasat Sabhara dengan mengerahkan 35 personil gabungan dan Polsek. Petugas melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan angkutan umum, kendaraan pribadi dengan sasaran identitas penumpang dan barang-barang bawaan. Dikhawatirkan adanya  senjata tajam, bahan peledak, miras dan narkoba.

Kapolres Situbondo AKBP Awan Hariono., SH., SIK., MH. Menjelaskan bahwa, kegiatan patroli dan razia kendaraan di jalan pantura untuk memastikan Kamtibmas dan mengantisipasi adanya pengerahan massa menuju Jakarta menjelang putusan sidang PHPU di Mahkamah Konstitusi.

"Alhamdulillah dalam razia tetap kondusif, tidak ditemukan penumpang atau warga yang menuju ibu kota Jakarta maupun benda berbahaya," jelas AKBP Awan Hariono.

Lebih lanjut, Kapolres Situbondo berharap agar masyarakat Situbondo tidak ada yang bergeser ke Jakarta.(Fitri/Afino)
Baca Juga

View

Post a Comment

Hi Please, Do not Spam in Comments

Lebih baru Lebih lama

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan