Satlantas Polresta Banyumas Berikan Inovasi Pelayanan One Day Sevice BPKB, Berlaku Jenis Layanan Tertentu

Layanan BPKB dalam program inovasi one day service Satlantas Polresta Banyumas 


Jawapes, BANYUMAS - 
Satlantas Polresta Banyumas melaksanakan program inovasi dalam pelayanan Buku Pemilik Kendaraan Bermotor (BPKB) kepada masyarakat. Program inovasi layanan tersebut dikemas dalam BPKB Delivery dan One Day Service BPKB Rubentina atau pergantian nopol kendaraan bermotor.

Kasatlantas Polresta Banyumas Kompol  Harman Rumenegge Sitorus S.I.K.,M.M saat dikonfirmasi melalui Kanit Regident AKP Faizal Dilfi Putra SH., MH menyampaikan, bahwa program BPKB Delivery dan One Day Service merupakan salah satu upaya dalam rangka meningkatkan pelayanan prima Kepolisian di bidang penerbitan balik nama BPKB kepada masyarakat.

"BPKB One Day Service adalah program dari Satlantas Polresta Banyumas yang memungkinkan penerbitan dan penyerahan Buku Pemilik Kendaraan Bermotor (BPKB) dalam satu hari kerja, berbeda dengan proses normal yang bisa memakan waktu lama. Program ini berlaku untuk jenis layanan tertentu, seperti pendaftaran BPKB baru atau perubahan data (ganti nopol, rubah bentuk, pindah alamat)," kata Faizal, Senin (27/10/2025).

Faizal menambahkan, program inovasi ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mempercepat pelayanan penyerahan BPKB sehingga masyarakat atau pemohon lebih nyaman tidak menunggu lama di kantor pelayanan, sekaligus mendukung program Presisi dari Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo.

"Hal ini tentunya dapat mempercepat waktu layanan pemohon bisa langsung membawa pulang BPKB pada hari yang sama. Dapat meningkatkan kenyamanan pemohon, mengurangi waktu tunggu yang lama di Kantor Pelayanan. Pemohon cukup membawa resi pengambilan BPKB sesuai atas nama, nanti akan kita layani di loket yang sudah di sediakan," imbuh Kanit Regident.

Dengan dilaksanakanya Progam ini, di harapkan dapat meningkatkan kepercayaan Polri kepada masyarakat, khususnya dalam pelayanan Unit Regident di bidang BPKB.(Cpt)

Baca Juga

View

Post a Comment

Hi Please, Do not Spam in Comments

Lebih baru Lebih lama

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan