Pengajian Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Sumber Rejo Berjalan Khidmat




Jawapes, Pasuruan - Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW pada, rabu, 8-10-2025 pada pukul 20.00, masyarakat Desa sumberrejo, Dusun Banyubiru, Kidul Kecanatan winongan, Kabupaten Pasuruan melaksanakan pengajian di tempat parkir banyubiru dengan penuh khidmat. Kegiatan ini menghadirkan penceramah Ibu Nyai Ilmiatul Hasanah yang menyampaikan tausiah seputar keutamaan bulan Maulid sebagai momentum penuh rahmat dan karunia Allah SWT.




Dalam ceramahnya, Bu Nyai ilmiatul hasanah menekankan pentingnya memanfaatkan bulan Maulid sebagai sarana meningkatkan keimanan dan ketaqwaan. Beliau juga mengingatkan jamaah tentang sunnah memberi nama yang baik kepada anak sebagai bentuk doa dan harapan agar kelak tumbuh menjadi generasi yang berakhlak mulia.




Kepala Desa Sumber Rejo, Sakri, dalam sambutannya menyampaikan bahwa generasi muda perlu mendapatkan pendampingan agar tetap eksis di tengah arus digitalisasi. 




“Melalui kegiatan keagamaan seperti ini, kita berharap dapat menciptakan wadah positif yang mampu memperkuat akidah dan menjaga moral generasi penerus,”ujar Kades.

Pengajian ini dihadiri oleh tokoh agama, aparatur kampung, dan ratusan masyarakat setempat. Suasana penuh kebersamaan terlihat dari awal hingga acara berakhir di tempat parkir Kolam renang Banyu Biru.

Dengan adanya kegiatan ini, masyarakat Desa berharap momentum peringatan Maulid Nabi dapat menjadi pengingat pentingnya meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari, sekaligus mempererat ukhuwah islamiyah di tengah masyarakat. 

Dikonfirmasi Jamaah pengajian yang juga Pengurus LSM Jawapes DPC Pasuruan, Hary Erwe mengatakan, 

"Pentingnya kita mengadakan kegiatan yang bernuansa ilmu terutama akhlaq agar generasi muda kedepan menjadi generasi yg berahlaq." Ujar Hari Erwe sebagai salah satu Tokoh Masyarakat. (Djie)

Baca Juga

View

Post a Comment

Hi Please, Do not Spam in Comments

Lebih baru Lebih lama

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan