Jawapes Surabaya – Anggota DPR RI Komisi X, Reni Astuti, mengunjungi RW 06 Banyu Urip Wetan, Kecamatan Sawahan. Dalam kegiatan “Sambang Kampung PKS”, ia mengajak warga bijak memilih pendidikan anak dan memahami peran DPR di berbagai tingkatan.
Reni menegaskan perjuangannya dalam merancang Undang-Undang Wajib Belajar 13 Tahun yang mencakup pendidikan TK agar mendapat bantuan pemerintah. “Pendidikan usia dini penting dan harus masuk program wajib belajar,” ujarnya, Sabtu (12 Juli 2025).
Terkait SMPB, ia meminta orang tua tidak terpaku pada sekolah negeri, tetapi fokus pada kualitas pendidikan anak. Reni berkomitmen mendampingi warga, termasuk akses beasiswa melalui jalur pemerintahan dan kader PKS.
Warga menyampaikan berbagai aspirasi, mulai dari pembangunan kantor RW, validasi data warga prasejahtera, penguatan program PPSM (swadaya warga di bidang pendidikan dan kesehatan), hingga kekurangan alat kesehatan untuk kegiatan posyandu.
Menanggapi hal itu, Reni memberikan bantuan Rp1 juta untuk PPSM dan alat kesehatan bagi KSH RT 08. Ia juga meminta data warga terdampak untuk ditindaklanjuti oleh relawan PKS. (Abrar88)
View
Posting Komentar
Hi Please, Do not Spam in Comments