Jawapes, SIDOARJO – Wujud nyata kepedulian dan pengabdian tanpa pamrih kembali ditunjukkan oleh Serda Priyono, Babinsa Koramil 0816/02 Candi, saat melaksanakan monitoring dan pendampingan kegiatan pendistribusian bantuan beras dari Bulog kepada warga penerima manfaat di Desa Candi, Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo, Rabu (30/7/2025).
Kegiatan ini bertempat di Balai Desa Candi, dan berjalan dengan tertib, aman, dan lancar. Bantuan yang disalurkan merupakan alokasi bansos pangan bulan Juni–Juli 2025 dengan total sebanyak 3.160 kilogram atau 3,16 ton beras. Sebanyak 158 warga menerima masing-masing dua karung beras ukuran 10 kilogram.
Pengecekan administrasi dan daftar nama warga penerima dilakukan terlebih dahulu untuk memastikan kesesuaian data dan jumlah bantuan. Proses pembagian beras dilakukan secara bergiliran demi menjaga ketertiban dan menghindari penumpukan antrean. Babinsa Serda Priyono turut serta memantau langsung pelaksanaan distribusi, memastikan bantuan disalurkan secara transparan dan diterima tepat sasaran.
Dalam kesempatan tersebut, Serda Priyono menegaskan bahwa pendampingan yang dilakukannya bukan sekadar menjalankan tugas, tetapi juga sebagai bentuk empati dan kepedulian terhadap kondisi masyarakat. “Kami hadir untuk menjamin bahwa bantuan ini benar-benar sampai ke tangan warga yang berhak. Kegiatan seperti ini menjadi sarana mempererat sinergi antara TNI, pemerintah desa, dan masyarakat,” ujarnya.
Ia juga mengapresiasi kerja sama yang terjalin antara perangkat desa, petugas Bulog, dan seluruh pihak yang turut mendukung kelancaran kegiatan ini. Menurutnya, keberhasilan pendistribusian bansos ini adalah hasil dari kolaborasi yang solid dan semangat gotong royong di tengah masyarakat.
Kegiatan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi warga, serta memperkuat rasa kepercayaan masyarakat terhadap kehadiran TNI sebagai mitra yang peduli dan selalu siap membantu kapan pun dibutuhkan.(Tyaz)
View
Posting Komentar
Hi Please, Do not Spam in Comments