Jawapes, SIDOARJO - Dalam rangka lebih meningkatkan perekonomian warga, Pemerintah Desa Kemiri menggelar pelantikan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Kinara di Pendopo Balaidesa Kemiri, Kecamatan Sidoarjo, Rabu (7/5/2025).
Acara pelantikan ini dihadiri Kepala Desa Kemiri, Novi Ariwibowo, perangkat desa, BPD, LPM, RT, RW dan tokoh masyarakat setempat.
Adapun susunan pengurus BUMDes Kinara Desa Kemiri, Kecamatan Sidoarjo periode 2025-2030 sebagai berikut :
- Direktur BUMDes Kemiri: Nurul Adnan
- Sekretaris: Herdita
- Bendahara: Abdul Rouf
Kepala Desa Kemiri, Novi Ariwibowo dalam sambutannya menyampaikan bahwa BUMDes Kinara merupakan salah satu upaya pemerintah desa untuk meningkatkan perekonomian desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Beliau juga berharap agar BUMDes Kinara dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain di Kecamatan Sidoarjo.
"Dengan adanya BUMDes Kinara, Desa Kemiri yang sudah berbadan usaha ini diharapkan dapat meningkatkan pendapatan desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Semoga BUMDES Kinara dapat menjadi salah satu contoh keberhasilan pembangunan desa di Kecamatan Sidoarjo," imbuhnya.
Dengan susunan pengurus yang solid, BUMDes Kinara diharapkan dapat menjalankan tugas dan fungsinya dengan efektif dan efisien, ujar Novi.
Sementara, Direktur BUMDes Kinara Desa Kemiri, Nurul Adnan berharap, dengan adanya BUMDes Kinara ini, kita dapat meningkatkan perekonomian desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Kemiri.
"Kami pengurus BUMDes Kinara akan bekerja keras untuk mengelola keuangan desa dengan transparan dan akuntabel. Saya juga berharap dukungan dan partisipasi aktif dari seluruh masyarakat Desa Kemiri untuk mensukseskan program-program BUMDes Kinara. Mari kita bekerja sama untuk meningkatkan kesejahteraan desa kita," pungkasnya. (tyaz)
Pembaca
Posting Komentar