Babinsa Penatarsewu Hadiri Halal Bihalal Bersama Jajaran Pimcab Muhammadiyah Ortumu dan Aum Tanggulangin


Jawapes, SIDOARJO - Serka Yoyo Babinsa Penatarsewu Anggota Koramil 0816/06 Tanggulangin menghadiri undangan dalam rangka acara halal bihalal pimpinan cabang Muhammadiyah Ortum dan Aum Tanggulangin di aula Pondok Pesantren An-Nur Muhammadiyah Desa Penatarsewu Kecamatan Tanggulangin Kabupaten Sidoarjo, Minggu (13/4/2025).


Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Sidoarjo (Prof. Dr. A. Dzo'ul Milal, M.Pd), Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Tanggulangin (Ust. Hifni Solikhin, S.Ag, M.Pd), Danramil diwakili babinsa Penatarsewu (Serka Yoyo), Anggota Polsek Tanggulangin Kanit Binmas (Ipda Sunarminto), Bhabinkamtibmas (Aipda Riduan), Kades Penantarsewu (Choliq), tokoh agama dan tokoh masyarakat Desa Penatarsewu.


Sebelum kegiatan pokok halal bihalal berlangsung diawali dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Qur'an dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Dalam kegiatan halal bihalal ini mengambil tema "Refleksi kemuliaan Idul Fitri dalam jalinan silaturahmi yang berkelanjutan antar warga Muhammadiyah Tanggulangin".


Acara halal bihalal ini diselenggarakan bertujuan sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama, baik dalam lingkungan keluarga, masyarakat, maupun organisasi. Selain itu. Kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah dan rasa kebersamaan setelah menjalani ibadah di bulan suci ramadan serta saling memaafkan dan membersihkan hati dari segala kesalahan serta kekhilafan, baik yang disengaja maupun tidak.


Sambutan ketua cabang pimpinan Muhammadiyah Tanggulangin (Ust. Hifni Solikhin, S.Ag, M.Pd) mengucapkan terima kasih dan rasa syukur kepada Allah SWT. Kita selalu pemegang amanah, maka harapannya semua amalan sholeh, dimana kita berjuang di Muhammadiyah ini yang bisa di pertanggung jawabkan di hari kelak nanti.


"Jaga hubungan yang baik serta tolong menolong sesama umat manusia, dengan semangat saling memaafkan dan mempererat persaudaraan diharapkan acara halal bihalal ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi seluruh umat dan lingkungan sekitar," ujarnya.


Sementara sambutan pimpinan Cabang Muhamadiyah Sidoarjo (Prof. Dr. A.Dzo'ul Milal, M.Pd) menyampaikan ucapan terimakasih dan salam hormat kepada seluruh tamu undangan yang telah hadir di acara halal bihalal ini setelah kita melaksanakan ibadah puasa sebulan penuh.


"Semoga Allah SWT menerima ibadah dan amal kita, selain itu ada beberapa hal yang harus kita lakukan kepada sesama manusia yaitu saling mendoakan, saling memaafkan, meningkatkan kinerja kualitas dan kuantitas, kekolaborasian harus lebih dekat dan lebih erat," tutupnya. (Tyaz)

Baca Juga

Pembaca

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama