180 Rumah Terendam, Kapolsek Krian Tinjau Banjir Luapan Sungai Mas


Jawapes, SIDOARJO - Hujan deras yang berimbas banjir yang terjadi pada Senin (24/2/2025), sekitar pukul 02.00 WIB ini masih menunjukkan peningkatan debit air, dengan ketinggian mencapai 80 cm hingga 100 cm hingga saat ini.


Sebagai bentuk kepedulian, Kapolsek Krian bersama Kanit Bimas meninjau langsung lokasi banjir di Dusun Badas, RT17 dan 19, RW06, Desa Barengkrajan, Kecamatan Krian, Kabupaten Sidoarjo, Selasa (25/2/2025).


Luapan sungai yang mengalir dari Mojokerto ke Surabaya ini terjadi akibat curah hujan tinggi, menyebabkan pekarangan dan rumah warga terendam. Hingga saat ini, sebanyak 180 rumah terdampak, meski tidak ada korban jiwa. Kondisi ini membuat aparat kepolisian dan pemerintah daerah bergerak cepat untuk memberikan bantuan kepada warga terdampak.



Sebagai respons tanggap darurat, telah didirikan posko pengungsian dan dapur umum guna memenuhi kebutuhan warga. Selain itu, BPBD Kabupaten Sidoarjo juga telah menyalurkan bantuan berupa air bersih untuk masyarakat yang terdampak banjir.


Kapolsek Krian Kompol IGP Atma Giri, S.H, M.H. mengimbau warga untuk tetap waspada dan mengikuti arahan petugas di lapangan. “Kami meminta warga agar selalu siaga dan berhati-hati terhadap potensi kenaikan air. Jika diperlukan, segera mengungsi ke tempat yang lebih aman. Kami bersama instansi terkait akan terus berupaya memberikan bantuan semaksimal mungkin,” ujar Kapolsek Krian. (Tyaz)
Baca Juga

Pembaca

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama