Cetak Konten Kreator Lokal, Diskominfo Nganjuk Gelar Omah Tandang Kelas Influencer



Jawapes,NGANJUK– Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Nganjuk menggelar kelas influencer, yang di gelar di Ruang Rapat Candi Lor, Kamis (5/12/2024).


Asisten Pemerintah Kabupaten Nganjuk, Judy Ernanto menyampaikan kegiatan influencer adalah untuk memantapkan generasi muda yang ingin menjadi influencer, terlihat antusias para generasi muda dalam mengikuti kegiatan influencer sangat  tinggi dan baik.


"Saya berpesan kepada para generasi muda  untuk mengambil positifnya, karena jika sudah masuk dunia sosial sangat luar biasa dari hal negatif maupun positif semua terbuka, untuk generasi muda untuk menjaga etika dan moral dalam dunia sosial yang harus di kedepankan agar bisa menjadi contoh baik dan disamping mencari kesejahteraan untuk masyarakat." Ujarnya


Plt. kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Nganjuk, Sujono menjelaskan bahwa pelatihan influencer tersebut digelar guna mencetak konten kreator lokal yang andal dalam membantu menyebarluaskan informasi di Kabupaten Nganjuk.


"Peserta diberikan atau bertukar pengetahuan oleh Herman Hadi Basuki (pak babin) conten creator influencer lokal bahkan nasional yang kami datangkan sebagai narasumber," kata Plt Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Nganjuk, Sujono,


Para peserta tampak sangat antusias mengikuti materi yang disampaikan oleh narasumber, peserta tak jarang melempar pertanyaan kepada narasumber dalam membuat konten yang menarik.


"Dengan pelatihan ini, kami berharap penyebarluasan informasi publik lebih aktif. Progres hasil pembangunan Pemkab tersampaikan kepada masyarakat. Selain itu, juga dapat menangkal informasi hoaks," ungkapnya.


Herman Hadi Basuki (pak babin) conten creator,influencer memberikan beberapa paparan dalam membuat konten dan tujuan membuat konten yang mana konten pada dasarnya untuk memberi informasi dan hiburan yang bermanfaat bagi masyarakat yang melihatnya. "Dalam membuat vidio kita harus melihat dan memikirkan cara agar vidio yang kita buat bagus bisa menarik penonton," uraiannya singkat


Hadir dalam acara Asisten Pemerintah Kabupaten Nganjuk, plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), Kepala Disporabudpar, Kepala Bappeda, serta tamu undangan. (Ham)

Baca Juga

Pembaca

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama