Danramil 0816/05 Tulangan dan Babinsa Pendampingan Ketahanan Pangan


Jawapes, SIDOARJO - Danramil 0816/05 Tulangan beserta Babinsa melaksanakan pendampingan Hanpangan (Ketahanan Pangan) launching penanaman jagung di lahan ketahanan pangan seluas 2 Ha milik H. Agus di Desa Kajeksan Kecamatan Tulangan Kabupaten Sidoarjo yang di hadiri kurang lebih 50 orang, Jumat (8/11/2024). 


Danramil beserta Babinsa Koramil 0816/05 Tulangan mengapresiasi H. Agus yang mempunyai lahan serta semangat kerja yang tinggi dalam mengolah lahan untuk dijadikan penanaman Jagung.


Maksud kedatangan saya sebagai Aparatur teritorial untuk memberikan motivasi kepada warga binaan petani Jagung agar lebih giat lagi dan rutin merawat tanaman dengan melakukan pemupukan, pembersihan dan penyemprotan sehingga tanaman jagung tidak terserang hama penyakit dan tumbuh menjadi subur, memberikan hasil panen yang berlimpah serta mendengarkan apa yang menjadi keluhan petani Jagung.


Upaya dari kerja keras H. Agus selama ini mulai dari menanam sampai dengan melakukan perawatan tanaman jagung nantinya pada saat musim panen tidak akan mengkhianati hasil kerja kerasnya selama ini yang telah memberikan perawatan secara ekstra pada saat panen hasilnya nanti akan meningkat.


Kegiatan pendampingan ketahanan pangan kepada petani jagung yang kami lakukan sebagai bentuk kepedulian Babinsa terhadap warga binaan agar dapat tercipta kemanunggalan TNI bersama rakyat serta menjaga silaturahmi dan keakraban dengan warga binaan petani jagung yang berada di Desa kajeksan.


H. Agus dalam penyampaiannya mengucapkan terima kasih atas kehadiran Babinsa dalam mendampingi dan peduli kepada para petani jagung mulai dari perawatan jagung. 


"Dengan adanya pendampingan Babinsa, kami menjadi terbantu dan termotivasi dalam perawatan tanaman jagung tidak hanya memberikan pendampingan tapi juga turun langsung ke kebun," tutupnya.(Tyaz)

Baca Juga

Pembaca

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama