Jawapes, SIDOARJO – Dandim 0816/Sidoarjo, Letkol Inf Dedyk Wahyu Widodo, S.Sos., menghadiri acara serah terima jabatan (sertijab) dan penyerahan nota pelaksanaan tugas dari Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Sidoarjo, Muhammad Isa Anshori, kepada Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Sidoarjo, H. Subandi, SH. Kegiatan berlangsung khidmat di Pendopo Delta Wibawa pada Sabtu (23/11/2024).
Acara ini menjadi momen penting dalam kelanjutan roda pemerintahan Kabupaten Sidoarjo menjelang Pilkada serentak 2024. Turut hadir dalam acara tersebut jajaran Forkopimda, tokoh masyarakat, perwakilan OPD, serta para tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Dandim 0816/Sidoarjo menyampaikan apresiasi atas dedikasi Muhammad Isa Anshori selama menjabat sebagai Pjs Bupati. Ia juga menyambut baik penunjukan H. Subandi sebagai Plt Bupati, dengan harapan sinergi antara pemerintah daerah dan TNI dapat terus terjaga demi mendukung stabilitas dan kemajuan Sidoarjo.
“Kami mengucapkan terima kasih atas kerja keras Bapak Muhammad Isa Anshori selama ini dan mengucapkan selamat bertugas kepada Bapak H. Subandi. Semoga dengan kolaborasi yang baik, kita dapat memastikan keberlanjutan pembangunan dan terciptanya situasi yang aman dan kondusif di Sidoarjo,” ujar Letkol Inf Dedyk.
Dalam kesempatan yang sama, Muhammad Isa Anshori menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukungnya selama masa tugas. Sementara itu, H. Subandi menegaskan komitmennya untuk melanjutkan program kerja pemerintah daerah, terutama dalam menghadapi Pilkada serentak yang membutuhkan kesiapan dan koordinasi semua elemen.
Acara sertijab ini ditutup dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan dan pemberian cinderamata kepada Pjs Bupati sebagai bentuk penghargaan atas kontribusinya. Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan mencerminkan harapan baru bagi Kabupaten Sidoarjo dalam melanjutkan pembangunan yang berkelanjutan.
Dengan pergantian ini, diharapkan kepemimpinan baru dapat terus membawa Sidoarjo ke arah yang lebih baik, menjamin pelayanan publik yang optimal, serta menjaga kondusivitas wilayah menjelang Pilkada serentak 2024.(Tyaz)
Pembaca
Posting Komentar