Pelantikan 50 Anggota DPRD Kabupaten Pasuruan Periode 2024-2029



Jawapes, Pasuruan - Swbanyak lima puluh anggota DPRD Kabupaten Pasuruan terpilih periode 2024-2029 resmi dilantik, pelantikan tersebut digelar di ruang rapat Paripurna DPRD jalan raya Raci, Bangil, pada Rabu (21/8/24) siang.




Pada acara tersebut dihadiri, Pj Bupati Pasuruan Andriyanto, Forkopimda, dan tamu undangan lainnya. Dan dalam proses pelantikan yang dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Bangil Enan Sugiarto.


Kelima puluh anggota DPRD Kabupaten Pasuruan terpilih terdiri dari 9 anggota dari Dapil 1 (Bangil, Beji, Gempol) diantaranya Samsul Hidayat, Helmi Sudiono Fauzan, Sa'ad Muafi, Rusdi Sutedjo, Adinda Denisa, Elyas, H.Arifin, Nik Sugiharti dan Najib.


Selanjutnya 8 anggota DPRD terpilih dari Dapil 2 (Wonorejo, Rembang, Kraton dan Pohjentrek) yakni M.Shobih Asrori, Mashuda Hidayatulloh, H.M Sudiono Fauzan; Zakaria, Nurul Muhammad Zaini, Mahdi Haris, dan Fatiyyah Az Zahro.


Dari Dapil 3 yang meliputi Grati, Nguling, Rejoso dan Lekok, para legislator yang terpilih diantaranya Hasan Bisri, Laily Qomariah, Akhmad Soleh, Muawir Abdul Salam, Gaung Andaka Ranggi, Eko Suryono, Misto Leo Faisal dan M.Atho'illah Mawardi.


Sedangkan para wakil rakyat terpilih dari Dapil 4 (Lumbang, Pasrepan, Kejayan, Gondang wetan dan Winongan) terdiri dari M.Yusuf Daniyal, Shonhaji Abd Wahid, M. Khoirul Anam, Eko Suyono, Rias Judikari Drastika, Hj Nikmah Jamilah, M.Ghozali, dan Bambang Yuliantoro Putro.


Berikutnya dari Dapil 5 (Purwodadi, Tutur, Puspo, Purwosari dan Tosari), mereka-mereka yang dilantik diantaranya Abd. Karim, Rudi Hartono, Jumain, M. Aminuddin, Agus Setiya Wardana, Akhmad Mujangki, Sugiarto, dan Achmad Aidzin Utama.


Dan yang terakhir adalah dari Dapil 6 (Sukorejo, Prigen dan Pandaan), 9 anggota DPRD terpilih seperti A Wasik Rahman Hamzah, Agus Suyanto, Kasiman, Faizaturrohman, Andri Wahyudi, Sugiyanto, Heru Veri Nur Cahya, Tri Laksono Adi Priyanto, Adib Ghoni Atqon.


Ucapan selamat disampaikan Pj Bupati Pasuruan seusai pelantikan kepada seluruh anggota DPRD Kabupaten Pasuruan terpilih.


"Selamat bekerja dalam rangka mengoptimalkan fungsi DPRD sebagai legislator, sebagai banggar dan pengawasan. Saya ucapkan selamat kepada 50 anggota DPRD Kabupaten Pasuruan Periode 2024-2029 yang baru saja dilantik," pungkasnya. Pj. Bupati. (Djie)

Baca Juga

Pembaca

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama